Свекольник с рисом

Национальная кухня:
  1. lyubas

    By:lyubasin: 29 ноя 2016
    Сарнецкая Люба

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    96

    Непростой рецепт свекольника с рисом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 104 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 104 килокалорий

    Свекольник с рисом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Тимьян сушеный 1 ч. ложк
    • Базилик сушеный 1 ч. ложк
    • Морская соль 2 ч. ложк
    • Перец душистый 2 ч. ложк
    • Рис 125 г.
    • Свекла 1 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Картофель 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Тыква 150 г.
    • Куриное филе 400 г.
    • Капуста цветная 100 г.

    Пошагово

    1. Сегодня я расскажу вам как приготовить свекольник с рисом. Для его приготовления вам понадобится самая сладкая свекла, которую вы найдете. Для супа нужна 1 большая или 2 мелкие свеклы. Рис сразу промойте в чистой воде, несколько раз ее меняя, пока не начнет стекать вода прозрачная.
    2. Готовиться свекольник будет на курином бульоне. Для его приготовления грудинку отварите вместе с костью. На десятой минуте слейте полностью воду из кастрюли с курицей и наберите чистую. Повторите процедуру еще раз, отсчитав 10 минут после повторного закипания. Благодаря этому бульон будет светлый и не такой жирный. Готовый бульон процедите, а кастрюлю из - под него вымойте.
    3. Куриное мясо отделите от кости и нарежьте мелкими кубиками (до 1 см). В супе все компоненты нарезаются мелко, чтобы рис в тарелке не терялся.
    4. Свеклу очистите от шкурки и хорошенько вымойте. Срежьте у нее с двух сторон попку и носик толщиной не менее 1 см (эта часть жесткая). Затем нарежьте ее такими же кубиками как и курицу.
    5. Репчатый лук очистите и снимите верхний толстый слой (он горчит), после вымойте. Остальной лук нарежьте кубиками чуть мельче, чем вы нарезали свеклу, и положите на 10 минут в холодную воду, чтобы он отдал всю свою горечь и остроту.
    6. С морковки снимите шкурку, вымойте и нарежьте кубиками (на терке не трите!). Размер примерно как и кубики свеклы.
    7. Тыква в супе не дает особого вкуса, но делает его ярче и разнообразнее. С нее снимается шкурка и нарезается она как морковь.
    8. Немного крупнее, чем остальные ингредиенты, нарезается картофель. Если его порезать слишком мелко, он разварится. Кубики картофеля делайте размером в 2-3 см примерно. Картофель берите мягких сортов. Теперь перелейте процеженный бульон в вымытую кастрюльку и вскипятите. Первыми положите лук, морковь, душистый перец горошком и свеклу. Отсчитайте пять минут после повторного закипания и положите тыкву с картофелем и рис. По прошествии еще 10 минут посолите суп по вкусу и добавьте травы (тимьян 1 ч. л., базилик 1 ч. л. ). Варите суп до готовности картофеля (еще 15-20 минут). Хорошенько суп перемешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну. За 5 минут до готовности положите курицу и мелко порубленную цветную капусту.
    9. Готовый суп подавайте горячим.
     

    rakcheeva86 и ДарияТ нравится это.

  2. А_Обыдённова

    By:А_Обыдённоваin: 30 ноя 2016
    Алсу

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    68
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    k_diana, Аника_Б, shapunova80 и 2 другим нравится это.
  3. zinatullina85

    By:zinatullina85in: 1 дек 2016
    Танечка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    72
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Wxaorue, Oezouei, ЖеняЕ и 2 другим нравится это.
  4. Tfutfeed

    By:Tfutfeedin: 3 дек 2016
    Романофф

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    56
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Iteaujone, Lpezwagw и Pcjjciooo нравится это.
  5. Opeeagc

    By:Opeeagcin: 9 дек 2016
    Ариша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    54
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Yoavnoaqz, Njauqcr и malanchik89 нравится это.
  6. yeeoeosq

    By:yeeoeosqin: 17 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  7. fadeeva85

    By:fadeeva85in: 13 янв 2018
    Танюша Ф

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    7
    Вот это да! Какой красивый рецептик свекольника с рисом! А вкусный и простой!
     
  8. Unmivezee

    By:Unmivezeein: 16 май 2018
    Ярослава С

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    14
    очень люблю свекольник с рисом,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    ya_alena и Uaoedzo нравится это.
  9. Недилько К

    By:Недилько Кin: 19 сен 2018
    Недилько

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    33
    Отличный рецепт:)
    Обожаю свекольник с рисом
     
Top