Домашняя чиабатта

Национальная кухня:
  1. deoufuuoz

    By:deoufuuozin: 3 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37

    Если вы являетесь настоящим поклонником домашней выпечки и часто готовите своим родным различные вкусности, то в вашей коллекции обязательно должен быть этот простой рецепт домашней чиабатты.

    Прежде всего, для тех, кто еще не знает, я хочу рассказать, что чиабатта - это традиционный итальянский хлеб, который готовят из дрожжевого теста, поэтому он получается очень воздушный, с характерными большими дырочками в мякише и хрустящей корочкой. В общем, вкуснотища неописуемая, и в этом рецепте приготовления домашней чиабатты я подробно расскажу вам, как сделать такой хлеб. Но сразу хочу предупредить, что вам придется потратить довольно много времени на это, ведь от начала приготовления и до конечного результата пройдет около 17 часов, хотя большую часть этого времени вам делать ничего не придется. Ну что, еще не передумали готовить отличнейший итальянский хлеб, тогда ознакомьтесь с моим рецептом домашней чиабатты с фото и смело приступайте к делу.

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 17 ч
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 79 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Домашняя чиабатта

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Мука — 430 Грамм (300 гр - в тесто, 130 гр - на опару)
    • Вода теплая — 270 Миллилитров (200 мл - в тесто, 70 мл - на опару (+2 столовые ложки))
    • Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки (+1/1, чайной ложки на опару)
    • Молоко теплое — 50 Миллилитров
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
    • Соль — 2 Щепотки

    Пошагово

    1. Для начала приготовим опару. В стакан наливаем 2 столовые ложки теплой воды и растворяем в ней дрожжи, оставляем эту смесь на 15 минут. По истечении времени добавляем к ней 130 грамм муки, 70 мл теплой воды, перемешиваем все и оставляем опару на 12 часов.
    2. Когда пройдет 12 часов, продолжаем приготовление. Теперь в чашке смешиваем теплое молоко и 0,5 чайной ложки дрожжей, оставляем на 5 минут. Переливаем эту смесь в блендер, добавляем муку, соль, оливковое масло, перемешиваем. В конце вмешиваем в тесто опару и добавляем теплую воду.
    3. Замешиваем из этих ингредиентов однородное тесто, перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 3 часа.
    4. Далее мы застилаем форму пекарской бумагой, смазываем ее оливковым маслом. Аккуратно перекладываем тесто в форму, опять накрываем полотенцем и оставляем подниматься на час.
    5. Через час мы посыпаем поверхность будущей чиабатты мукой, лучше всего ржаной, но подойдет и пшеничная.
    6. Разогреваем духовку до 230 градусов, на нижний уровень ставим кастрюльку с водой, чтобы образовывался пар. Выпекаем чиабатту на среднем уровне в течение 25 минут, затем выключаем духовку, но не достаем чиабатту еще минут 10.
    7. Готовый хлеб извлекаем из духовки и даем ему остыть под полотенцем, а затем уже можно и пробовать нашу чиабатту. Приятного аппетита!
     

    ОлесяЯ и dafys нравится это.

  2. Gfkyjqegu

    By:Gfkyjqeguin: 22 апр 2017
    Лизавета О

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    @deoufuuoz, спасибо за новый вариант домашней чиабатты.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    oroiiz и Iuaxotuv нравится это.
  3. Njsqequea

    By:Njsqequeain: 14 июн 2017
    Махитарян Валентина

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    Домашняя чиабатта для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    nelubkina82, zexobxol и Pioeyldw нравится это.
  4. babaicheva76

    By:babaicheva76in: 8 мар 2018
    Нина Б

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    12
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    pankovskaya87 и a_alena нравится это.
  5. Etpeeoeas

    By:Etpeeoeasin: 10 мар 2018
    Алена О

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    Домашняя чиабатта для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Bafoytxgi нравится это.
  6. Cokvafxe

    By:Cokvafxein: 30 май 2018
    Губченко Люся

    Регистрация:
    18 май 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    2
    @deoufuuoz, умничка!
    Какой аппетитный рецептик домашней чиабатты сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Камеристая Т и Панкова В нравится это.
  7. afwrildo

    By:afwrildoin: 13 июл 2018
    Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    40
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить домашняя чиабатта,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    artyukh87 и Эрбес К нравится это.
Top