Овсяная каша, запеченная в духовке

Национальная кухня:
  1. Рахманиан А

    By:Рахманиан Аin: 5 дек 2016
    Рахманиан Алла

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    65

    Овсяная каша, запеченная в духовке - очень простой в приготовлении, но питательный, сытный и полезный завтрак, приготовить который сможет себе любой, даже не самый опытный кулинар.

    Как известно, завтрак - самая важная для человека трапеза. Однако готовить по утрам времени у большинства из нас не находится. Чтобы решить эту проблему, предлагаю вашему вниманию рецепт овсяной каши, запеченной в духовке. Блюдо готовится около 45 минут, однако фактически от вас требуется всего минут 5 свободного времени - все остальное время каша будет готовиться без вашего участия. Завтрак получается сытным, вкусным и питательным. И нет никакой надобности перебиваться бутербродами!

    Количество порций: 2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Каши
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 192 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Овсяная каша, запеченная в духовке

    Ингредиенты на 2 порции

    • Овсянка — 2 Чашки
    • Орехи — 1 Чашка
    • Коричневый сахар — 1/1, Стакана
    • Корица молотая — 1 Чайная ложка
    • Имбирь молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Мускатный орех — 1/1, Чайных ложки
    • Гвоздика молотая — 1/1, Чайных ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Молоко — 2,5 Стакана
    • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
    • Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
    • Яйцо — 1 Штука

    Пошагово

    1. Смешиваем овсянку, коричневый сахар, нарубленные орехи, соль и специи (гвоздика, мускат, имбирь, корица).
    2. В отдельной мисочке перемешиваем сливочное масло, молоко, яйцо и ванильную эссенцию.
    3. Перемешиваем жидкую смесь с сухой.
    4. Получившуюся смесь перекладываем в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом.
    5. Запекаем 35-40 минут при 175 градусах.
    6. Готовую кашу достаем из духовки, раскладываем по порционным тарелочкам.
    7. В каждую тарелочку рекомендую налить немножко молока или йогурта, а также добавить немного бананов. Завтрак готов!
     

    eagfjak и Т_Полевских нравится это.

  2. Hgapeuo

    By:Hgapeuoin: 17 апр 2017
    Теленкова Нюта

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    63
    Очень понравился состав овсяной каши, запеченной в духовке, все отлично должно сочетаться!
     
  3. О_Афоничева

    By:О_Афоничеваin: 12 апр 2018
    Олеся А

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    43
    хороший рецепт. Спасибо
     
  4. a_diana

    By:a_dianain: 13 авг 2018
    Ананская Диана

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    39
    я слабо разбираюсь в овсяной каше, запеченной в духовке, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Qotoebo нравится это.
Top