Фисташковый чизкейк

Национальная кухня:
  1. Ailpizoa

    By:Ailpizoain: 3 фев 2017
    Удовика Валентина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    13

    Этот десерт получается насыщенного зеленого цвета и поражает необычным вкусом. Делимся рецептом изысканного лакомства.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Время подготовки: 80 минут
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 47 килокалорий
    • Повод: Романтический ужин

    Фисташковый чизкейк

    Ингредиенты на 4 порции

    • Масло сливочное несоленое80 г
    • Печенье (песочное) 160 г
    • Какао - порошок1 ст. л.
    • Фисташки (измельченные + для украшения) 1,5 ст. л.
    • Сыр (Филадельфия) 550 г
    • Яйца куриные2 шт
    • Сливки 33% - ой жирности150 мл
    • Паста ореховая (фисташковая) 70 г
    • Сахарная пудра140 г

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты. Кстати, данный десерт необходимо выпекать на водяной бане, поэтому нужно подготовить несколько слоев фольги (чтобы обернуть форму и предотвратить попадание воды), либо использовать специальную решетку, под которой можно будет разместить кипяток.
    2. Печенье измельчить при помощи блендера. Масло сливочное растопить и остудить. В глубокой чаше смешать песочные крошки, сливочное масло, какао, фисташки до однородной массы. Взять круглую форму для выпечки и выложить туда песочную массу (плотно придавить ложкой или стаканом) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынуть основу и остудить.
    3. Приготовить крем. В сотейнике смешать сливки с фисташковой пастой, поставить на средний огонь и варить до полного растворения пасты (постоянно помешивая). Затем остудить. В отдельной чаше смешать сыр Филадельфию с сахарной пудрой (не взбивать). Разбить два яйца (тщательно размешивая массу). От миксера и интенсивного взбивания лучше отказаться, иначе на чизкейке могут образоваться трещины. Влить сливочно - фисташковую массу и аккуратно перемешать. Должен получиться однородный крем.
    4. Получившийся крем осторожно вылить на песочную основу и разравнять кулинарной лопаткой. Взять глубокий противень, поставить на него форму с чизкейком (предварительно обернув ее 2-3 слоями фольги, чтобы не попала вода), налить на противень кипяток и выпекать десерт на водяной бане в разогретой до 170 градусов духовке около 60-70 минут.
    5. Готовый чизкейк держать еще 40 минут в выключенной духовке (приоткрыть дверцу), затем десерт достать и остудить при комнатной температуре. Когда лакомство остынет, форму обернуть пищевой пленкой и убрать десерт на ночь в холодильник.
    6. Далее чизкейк аккуратно перевернуть на тарелку, а затем - на сервировочное блюдо. Готовое блюдо украсить измельченными фисташками и кокосовой стружкой (по желанию).
    7. Приятного аппетита!
     

    iiuou и Lxadaeuae нравится это.

  2. rogachyova91

    By:rogachyova91in: 3 ноя 2017
    Танечка Р

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    22
    Ailpizoa, отличный рецепт фисташкового чизкейка, все ингредиенты любимые.
     
  3. erwcbes

    By:erwcbesin: 28 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    1
    Фисташковый чизкейк готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    oecyi нравится это.
  4. Ланка_Ш

    By:Ланка_Шin: 16 окт 2018
    Шишеморова Ланка

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    37
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт фисташкового чизкейка станет любимкой
    хочу хочу
     
Top