Этот десерт получается насыщенного зеленого цвета и поражает необычным вкусом. Делимся рецептом изысканного лакомства.Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 80 минутВремя приготовления: 5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 47 килокалорийПовод: Романтический ужинИнгредиенты на 4 порцииМасло сливочное несоленое80 гПеченье (песочное) 160 гКакао - порошок1 ст. л.Фисташки (измельченные + для украшения) 1,5 ст. л.Сыр (Филадельфия) 550 гЯйца куриные2 штСливки 33% - ой жирности150 млПаста ореховая (фисташковая) 70 гСахарная пудра140 гПошаговоПодготовить ингредиенты. Кстати, данный десерт необходимо выпекать на водяной бане, поэтому нужно подготовить несколько слоев фольги (чтобы обернуть форму и предотвратить попадание воды), либо использовать специальную решетку, под которой можно будет разместить кипяток.Печенье измельчить при помощи блендера. Масло сливочное растопить и остудить. В глубокой чаше смешать песочные крошки, сливочное масло, какао, фисташки до однородной массы. Взять круглую форму для выпечки и выложить туда песочную массу (плотно придавить ложкой или стаканом) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынуть основу и остудить.Приготовить крем. В сотейнике смешать сливки с фисташковой пастой, поставить на средний огонь и варить до полного растворения пасты (постоянно помешивая). Затем остудить. В отдельной чаше смешать сыр Филадельфию с сахарной пудрой (не взбивать). Разбить два яйца (тщательно размешивая массу). От миксера и интенсивного взбивания лучше отказаться, иначе на чизкейке могут образоваться трещины. Влить сливочно - фисташковую массу и аккуратно перемешать. Должен получиться однородный крем.Получившийся крем осторожно вылить на песочную основу и разравнять кулинарной лопаткой. Взять глубокий противень, поставить на него форму с чизкейком (предварительно обернув ее 2-3 слоями фольги, чтобы не попала вода), налить на противень кипяток и выпекать десерт на водяной бане в разогретой до 170 градусов духовке около 60-70 минут.Готовый чизкейк держать еще 40 минут в выключенной духовке (приоткрыть дверцу), затем десерт достать и остудить при комнатной температуре. Когда лакомство остынет, форму обернуть пищевой пленкой и убрать десерт на ночь в холодильник.Далее чизкейк аккуратно перевернуть на тарелку, а затем - на сервировочное блюдо. Готовое блюдо украсить измельченными фисташками и кокосовой стружкой (по желанию).Приятного аппетита!