Несложный рецепт азу приготовленного по-татарски татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 87 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 87 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийТелятина 600 г.Лук репчатый 200 г.Соленые огурцы 220 г.Картофель 800 г.Чеснок 2 шт.Томатная паста 1 ст. ложкЛавровый лист 2 шт.Поваренная соль 5Перец черный молотый 5 г.Вода 200 мл.Растительное масло 3 ст. ложкПошаговоПодготавливаю для азу по - татарски такие продукты.Для этого блюда я взяла мясо телятины. Промываю кусочек телятины и нарезаю его соломкой.2 луковицы я очищаю и нарезаю полукольцами потоньше.Вкуснее всего получается азу, приготовленное в казане. Поэтому я и готовлю в нем. Наливаю в него 1 стол. л. подсолнечного масла, разогреваю его и слегка обжариваю на нем телятину.Теперь добавляю полукольца лука и обжариваю все.Дальше положу томатную пасту, предварительно нарезанные мелко соленые огурцы. Заливаю воду и закрываю крышкой. И тушу, периодически проверяя, пока мясо не будет почти готово. Если вода выкипает, понемногу надо ее подливать.Пока тушится мясо, готовлю картошку. Нарезаю ее соломкой.До полуготовности на оставшемся подсолнечном масле обжариваю на сковороде.Когда мясо у меня почти готово, добавлю к нему картошку, посолю, брошу лавровые листочки и поперчу. Через чеснокодавилку пропущу парочку долек чеснока и тоже добавлю в казан.Осторожно перемешиваю, снова прикрываю крышкой и тушу уже до тех пор, пока мое азу не будет полностью готово.Приятного аппетита!