Азу приготовленное по-татарски

Национальная кухня:
  1. Инна_Н

    By:Инна_Нin: 5 дек 2016
    Насонова Инна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    45

    Несложный рецепт азу приготовленного по-татарски татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 87 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 87 килокалорий

    Азу приготовленное по-татарски

    Ингредиенты на 8 порций

    • Телятина 600 г.
    • Лук репчатый 200 г.
    • Соленые огурцы 220 г.
    • Картофель 800 г.
    • Чеснок 2 шт.
    • Томатная паста 1 ст. ложк
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Поваренная соль 5
    • Перец черный молотый 5 г.
    • Вода 200 мл.
    • Растительное масло 3 ст. ложк

    Пошагово

    1. Подготавливаю для азу по - татарски такие продукты.
    2. Для этого блюда я взяла мясо телятины. Промываю кусочек телятины и нарезаю его соломкой.
    3. 2 луковицы я очищаю и нарезаю полукольцами потоньше.
    4. Вкуснее всего получается азу, приготовленное в казане. Поэтому я и готовлю в нем. Наливаю в него 1 стол. л. подсолнечного масла, разогреваю его и слегка обжариваю на нем телятину.
    5. Теперь добавляю полукольца лука и обжариваю все.
    6. Дальше положу томатную пасту, предварительно нарезанные мелко соленые огурцы. Заливаю воду и закрываю крышкой. И тушу, периодически проверяя, пока мясо не будет почти готово. Если вода выкипает, понемногу надо ее подливать.
    7. Пока тушится мясо, готовлю картошку. Нарезаю ее соломкой.
    8. До полуготовности на оставшемся подсолнечном масле обжариваю на сковороде.
    9. Когда мясо у меня почти готово, добавлю к нему картошку, посолю, брошу лавровые листочки и поперчу. Через чеснокодавилку пропущу парочку долек чеснока и тоже добавлю в казан.
    10. Осторожно перемешиваю, снова прикрываю крышкой и тушу уже до тех пор, пока мое азу не будет полностью готово.
    11. Приятного аппетита!
     


  2. Kyeoteiei

    By:Kyeoteieiin: 21 авг 2018
    Кобзарь

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    40
    Рецепт просто бомба!!!!
    азу приготовленное по-татарски готовить просто и не долго!
     
    Cfjeoxmoa нравится это.
Top