Осенний хлеб с мёдом и лавандой

Национальная кухня:
  1. ТомараР

    By:ТомараРin: 3 фев 2017
    Рабаданова Томара

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22

    Великолепный осенний хлеб с ароматом мёда и лаванды.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 271 килокалорий

    Осенний хлеб с мёдом и лавандой

    Ингредиенты на 4 порции

    • мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 250 г
    • мука цельнозерновая (обойная) 250 г
    • мёд (желательно тёмный) 50 г
    • лаванда (сушёные цветы)) 1,5 ч. л.
    • соль 1,5 ч. л.
    • дрожжи 15 г
    • вода 300 мл
    • кукурузная мука для посыпки

    Пошагово

    1. Просейте оба вида муки в глубокую миску и перемешайте. Вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки В мучную смесь добавьте лаванду.
    2. Добавьте мёд (густой мёд можно предварительно слегка подогреть), соль и воду.
    3. Замесите тесто в миске, затем переместите его на рабочую поверхность, слегка припылённую мукой и работайте с тестом, пока оно не приобретёт плотную и гладкую текстуру. Возможно, Вам понадобиться чуть большее количество муки, чтобы вымесить тесто.
    4. Сформируйте из теста плотный шар и поместите в миску, слегка припылённую мукой. Затяните плёнкой и оставьте в тёплом месте без сквозняков на 1,5 часа для подъёма.
    5. Выньте тесто из миски, слегка растяните его в прямоугольник. Сложите боковые стороны к центру наподобие «книжки». Прижмите швы и сложите тесто ещё раз в одном направлении. Получившийся прямоугольник поместите для расстойки на противень, покрытый бумагой для выпечки (швом вниз), присыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.
    6. Снимите полотенце. Очень острым ножом или бритвенным лезвием сделайте четыре диагональных надреза на тесте глубиной примерно 2 см. Чтобы хлеб не «сдулся», движения должны быть уверенными, а лезвие очень хорошо заточенным. Посыпьте верх изделия кукурузной мукой.
    7. Выпекайте с паром в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 10 мин., а затем при 200 градусах ещё 25-30 мин. Готовность хлеба можно определить по характерному «пустому» звуку.
     

    Reaauoabo, Eieouemd и Ooeieaad нравится это.

  2. К_Авилкина

    By:К_Авилкинаin: 7 апр 2017
    Авилкина

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    8
    А что вы нашли в осеннем хлебе с мёдом и лавандой??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Iuovgeb и Puiopsea нравится это.
  3. Сухорукова А

    By:Сухорукова Аin: 15 янв 2018
    Сухорукова Анна

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    46
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Apbozdog и Серафима_М нравится это.
  4. Оо К

    By:Оо Кin: 4 фев 2018
    Оо Ксюша

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    38
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  5. bjihum

    By:bjihumin: 17 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    9 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    16
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Ujbobhim и СерафимаА нравится это.
  6. Oromruzd

    By:Oromruzdin: 24 мар 2018
    Юта Ф

    Регистрация:
    15 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    12
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  7. Бабаева Н

    By:Бабаева Нin: 19 май 2018
    Бабаева Надя

    Регистрация:
    21 сен 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    Ой...как вкусно!!! Обожаю осенний хлеб с мёдом и лавандой!!!!
     
    chervenko78 нравится это.
Top