Драники с квашеной капустой

Национальная кухня:
  1. Анна_Ж

    By:Анна_Жin: 5 дек 2016
    Желтова

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    67

    Простой рецепт драников с квашеной капустой украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 137 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 137 килокалорий

    Драники с квашеной капустой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель 8 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Квашеная капуста 0.5 кг.
    • Мука ржаная 1 стак.
    • Подсолнечное масло 100 мл.
    • Масло сливочное 20 г.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Для приготовления драников Вам понадобиться картофель, квашеная капуста, мука, лук, яйца, масло сливочное и подсолнечное, соль и перец по вкусу.
    2. Картофель промыть, отчистить от кожуры, нарезать кубиками (для быстроты приготовления).
    3. Налить воду в кастрюлю, поставить на плиту. Когда вода закипит, опустить в нее картофель. Убавить огонь. Варим до полной готовности.
    4. Отваренный картофель достать из кастрюли, остудить.
    5. Переложить картофель в чашу блендера, взбить до однородной массы пюреобразной.
    6. Добавить яйца и сливочное масло, продолжать взбивать.
    7. Добавить соль и перец по вкусу, а также небольшую порцию муки. Взбиваем, не выключая блендер, досыпаем равномерными порциями муку.
    8. Взбиваем до образования густого теста.
    9. Готовим начинку. Лук промыть, отчистить от кожуры, нарезать мелко как на зажарку. Обжариваем.
    10. Капусту отжать от сока, добавить к луку. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем, помешивая, 30 минут.
    11. Подготавливаем доску для готовых к жарке драников, посыпаем ее мукой. Ложкой берем тесто, и выкатываем в руках шарик.
    12. Кладем шар на доску, слегка приминаем, в образовавшийся круг в центр кладем начинку.
    13. Закрываем. Тесто настолько мягкое, что ему можно придать любую форму. Любой разрыв легко залепить мукой.
    14. Выкладываем драники на сковороду, обжариваем с двух сторон по 5-10 минут на небольшом огне. Подавать к столу горячими, можно украсить зеленью. Приятного аппетита.
     

    Ooauotfa и Лара_Л нравится это.

  2. Obrasdnyv

    By:Obrasdnyvin: 19 янв 2017
    Фузеева Алеся

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    46
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    fuoame, Hlpeiuxuo, Л_Запрудских и ещё 1-му нравится это.
  3. Оганбекова Ю

    By:Оганбекова Юin: 20 янв 2017
    Оганбекова Юля

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Fqguuot, Beeoeieoa и bachinskaya77 нравится это.
  4. Eyeseeud

    By:Eyeseeudin: 13 авг 2017
    Кулюшина Ярослава

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту драников с квашеной капустой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    lankovna80 и davydovskaya86 нравится это.
  5. Дефо К

    By:Дефо Кin: 7 апр 2018
    Дефо

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    18
    спасибочки
    как раз собралась делать драники с квашеной капустой
     
    mkhitaryan98 и fefilova82 нравится это.
  6. vinnichuk96

    By:vinnichuk96in: 12 апр 2018
    Винничук Снежанна

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  7. khan89

    By:khan89in: 24 июл 2018
    Хан Элона

    Регистрация:
    18 окт 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    13
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
Top