Вяленые помидоры на зиму

Национальная кухня:
  1. Свинцова В

    By:Свинцова Вin: 3 фев 2017
    Свинцова Вера

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    35

    Я люблю средиземноморскую кухню и потому всегда стараюсь иметь баночку вяленых помидоров в холодильнике. Они хороши для салатов, фокачч и просто с кусочком чёрного хлеба или брускеттой. Конечно, их можно купить в магазине, но сейчас сезон заготовок и совсем не трудно приготовить их дома.

    Я каждое лето делаю несколько маленьких баночек, и они прекрасно стоят в холодильнике до 5-6 месяцев. Масло, остающееся в баночке от помидор такое ароматное, что его можно добавлять в тесто, а для фокаччи оно просто находка.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 308 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин

    Вяленые помидоры на зиму

    Ингредиенты на 5 порций

    • Базилик сухой 0.5 ч. л.
    • Майоран сухой 0.5 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Орегано сухой 0.5 ч. л.
    • Помидоры 1.5 кг
    • Розмарин сухой 0.5 ч. л.
    • Смесь перцев 0.5 ч. л.
    • Соль крупнокристаллическая 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Нам понадобятся 1,5 кг спелых помидор. Травы можно подобрать на свой вкус, я использую привычный набор из розмарина, орегано, базилика и майорана. Соль крупная, лучше морская и смесь перцев.
    2. Смешаем сухие травы.
    3. Помидоры моем, режем на 4 части, а если мелкие, то на 2, удалим семена. Серединку потом можно использовать для приготовления соусов. Выложим на лист, застеленный пекарской бумагой.
    4. Присыпаем помидоры солью, травами и перцем. Сбрызгиваем маслом. Ставим в духовку при температуре от 70 до 110°C на 4-6 часов. Дверцу духовки не закрывать. Я обычно вставляю деревянную лопатку, что бы был зазор. Если есть конвектор, используем его.
    5. Проверяйте готовность визуально, помидоры должны быть вялеными и не подгоревшими, не должны быть ломкими. Если ваша духовка выставляется на более низкую температуру (градусов 60), то используйте эту возможность, просто время увеличится, но результат будет хороший.
    6. Чеснок нарезать кусочками.
    7. Масло, которым будете заливать помидоры в банке, прокалите, и дайте ему остыть. Капните немного на дно стерильной банки масло, выкладывайте помидоры и пересыпайте чесноком. Залейте маслом, закройте крышкой и храните в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается банка объёмом 270 мл.
     

    Eoweekhq, ГаляЛ, Oitoeiaec и 2 другим нравится это.

  2. Kdvqcbnto

    By:Kdvqcbntoin: 26 июн 2017
    Марусова Вита

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    57
    рецепт весьма кстати!
     
    Bgcnejmo нравится это.
  3. brazhnikova88

    By:brazhnikova88in: 15 авг 2017
    Бражникова Зоя

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    12
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Mlhzfoyo нравится это.
  4. Eimhibt

    By:Eimhibtin: 15 авг 2017
    Яся М

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    Какой замечательный рецепт вяленых помидоров на зиму - яркий, красочный и аппетитный!
     
    dimitrieva78 нравится это.
  5. Уральцева К

    By:Уральцева Кin: 20 авг 2017
    Уральцева

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    40
    Отличный вариант приготовления вяленых помидоров на зиму.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Juiugteim и duxei нравится это.
  6. АнютаФ

    By:АнютаФin: 19 сен 2017
    Фица Анюта

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    32
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    g_yulyasha нравится это.
  7. Поддубняк Н

    By:Поддубняк Нin: 26 сен 2017
    Поддубняк Настенок

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    64
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Etvoepqe нравится это.
  8. Лакисова Т

    By:Лакисова Тin: 6 июн 2018
    Томара Л

    Регистрация:
    15 май 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    3
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
Top