Простой рецепт яичных гренков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 50 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 50 килокалорийИнгредиенты на 4 порциимасло растительное – 6 ст. л.хлеб для тостов или нарезанный небольшой багет – 8-10 кусковсахар, мед, кленовый сироп для подачимолоко – 1,5 стаканасахар – 1 ст. л.яйца – 2 шт.сольмасло сливочное – 50 гПошаговоЯйца взбейте в неглубокой миске вилкой с солью и сахаром, добавьте молоко, еще раз взбейте.Разогрейте в сковороде часть растительного масла, добавьте кусочек сливочного масла.Куски хлеба обмакните в смесь молока и яиц так, чтобы хлеб полностью пропитался. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне в разогретом масле порциями, пока гренки не станут румяными и хрустящими, по 2–3 мин. с каждой стороны.Выложите готовые гренки на 1 мин. на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, посыпьте сахаром, пока горячие, или подавайте с медом и кленовым сиропом.