Несложный рецепт клубничного тирамису домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 767 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТирамисуСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 767 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииАнис (бадьян) ½ штукиКлубника ½ кгСыр маскарпоне 250 гКрасное сухое вино 150 млЯйцо куриное 2 штукиГраппа 3 столовые ложкиСахарная пудра 4 столовые ложкиПеченье савоярди 10 штукГвоздика 3 штукиСахар 100 гПошаговоОтобрать половину клубники, если крупная — порезать пополам или на четвертушки.Вино вылить в сотейник, добавить бадьян, гвоздику, клубнику, две ложки сахарной пудры, 1 столовую ложку граппы. Проварить до загустения минут 15.Вынуть пряности, соус пробить в блендере, остудить.Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до крепкой пены с щепоткой соли. Желтки взбить до побеления с сахаром. Смешать желтки с маскарпоне, добавить оставшуюся граппу. Затем вмешать аккуратно белки.Печенье размочить в клубничном соусе. Оставшуюся клубнику порезать ломтиками. Выкладывать в креманки слоями: печенье, маскарпоне, клубника, посыпанная сахарной пудрой. Сверху украсить ягодкой и листиками мяты.