Несложный рецепт запеканки из макарон с сыром, помидорами и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 457 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 457 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЯйцо куриное 2 штукиПомидоры 1 штукаСметана 15% - ная 5 столовых ложекТертый твердый сыр 100 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРуккола 1 пучокРастительное масло 1 столовая ложкаПаста 200 гШампиньоны 300 гПошаговоРазогреть духовку до 180 градусов.Макароны отварить до состояния аль денте, в подсоленной воде, дать остыть. Переложить в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.Яйца взбить вилкой или венчиком, добавить соль, перец по вкусу. В яйца влить сметану, хорошо перемешать. Залить этой смесью остывшие макароны.Свежие шампиньоны обжарить на растительном масле минут 5, не более, также не забыть посолить. Выложить грибы равномерно поверх макарон.1 большой помидор нарезать тонкими кружками, также немного подсолить и выложить поверх грибов. Сверху посыпать тертым сыром, использовать половину от заготовленной массы. Запекать в духовке 20–25 минут.Рукколу порвать, выложить на запеканку и посыпать оставшимся тертым сыром.К запеканке можно подать томатный соус, для этого помидоры нарезать. обжарить на сковороде с томатной пастой и с добавлением соли и других специй по вкусу.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото запеканки из макарон с сыром, помидорами и грибами очень аппетитно выглядит!!!