Варенье с желатином

Национальная кухня:
  1. Uiikaxz

    By:Uiikaxzin: 2 фев 2017
    Терентьева

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    58

    На заметку хозяйкам хочу предложить очень классный вариант, как приготовить варенье с желатином. Этот оригинальный рецепт точно добавит разнообразие в ваши классические заготовки.

    Это ароматное вишневое варенье с желатином в домашних условиях дополнено корицей и какао. Неожиданно? А как вкусно! Рекомендую обязательно взять на заметку этот рецепт. Кроме вишни вы можете использовать также яблоки, например, или черешню. Для разнообразия - то, что надо. Экспериментируйте - и открывайте для себя новые вкусы.

    Количество порций: 20

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 16 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 96 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Варенье с желатином

    Ингредиенты на 20 порций

    • Сахар — 1 Килограмм
    • Вишня — 1 Килограмм
    • Желатин — 25 Грамм
    • Палочка корицы — 2 Штуки
    • Какао — 3 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Первым делом ягоды залейте холодной водой и оставьте на 15-20 минут. После переберите и уберите плохие. Из оставшихся ягод достаньте косточки.
    2. Засыпьте сахар, накройте чистым полотенцем или марлей и оставьте на ночь. Нам нужно, чтобы ягоды пустили сок, а сахар полностью растворился. Лучше держать ягоды с сахаром не в жарком месте, чтобы они не успели забродить.
    3. Теперь можно добавить наши ароматные добавки - какао и корицу. Выбирайте все натуральное, чтобы вкус был насыщенным. Палочки корицы можно класть целыми или же немного поломать.
    4. Варим вишню по принципу пятиминутки. То есть сначала доведите массу до кипения, проварите 5 минут, снимите с огня и остудите пару часов. Повторите процесс 2 раза.
    5. Всыпьте небольшими порциями желатин. Аккуратно перемешайте массу и через 20 минут поставьте на огонь. Доведите до кипения, но не варите.
    6. Вот и весь секрет, как сделать варенье с желатином. Осталось только разлить его по стерилизованным баночкам и закатать. Невероятно вкусная заготовка.
     

    С_Ходзько нравится это.

  2. Юлия_М

    By:Юлия_Мin: 25 фев 2018
    Мкртичян

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    33
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  3. Dwaaivl

    By:Dwaaivlin: 11 апр 2018
    Маргарита П

    Регистрация:
    5 мар 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    2
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    b_anna нравится это.
  4. Omzgeezpa

    By:Omzgeezpain: 30 май 2018
    Инка

    Регистрация:
    9 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    3
    спасибо за отличный рецепт!
     
Top