Харчо с аджикой и томатной пастой

Национальная кухня:
  1. Paevsvi

    By:Paevsviin: 5 дек 2016
    Лазарева Даша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    60

    Сложный рецепт харчо с аджикой и томатной пастой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 492 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 492 килокалорий

    Харчо с аджикой и томатной пастой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина 300 г
    • Морковь 1,5 штуки
    • Репчатый лук 1,5 штуки
    • Рис ½ стакана
    • Петрушка 2 пучка
    • Черный перец горошком по вкусу
    • Красный базилик 1 пучок
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Грецкие орехи 130 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Шафран 1 чайная ложка
    • Молотый кориандр ½ чайной ложки
    • Паприка щепотка
    • Хмели - сунели ¼ чайной ложки
    • Сумах щепотка
    • Соль по вкусу
    • Томатная паста 2 г
    • Аджика ½ столовой ложки

    Пошагово

    1. Мясо хорошо промыть, порезать кубиками, поместить в кастрюлю с водой, на огонь и ждать.
    2. Когда вода превратилась в бульон, закинуть кусок моркови, пол - луковицы и небольшой пучок петрушки. Так же добавить лавровый лист и перец горошком. Варить минут 40.
    3. Овощи из бульона выбросить.
    4. Орехи истолочь мелко.
    5. Сделать пережарку из моркови и лука.
    6. В бульон высыпать промытый рис.
    7. Когда рис будет наполовину готов, высыпать специи и орехи.
    8. Дальше отправить в суп пережарку.
    9. В суп выдавить чеснок и положить томатную пасту с аджикой.
    10. Посолить по вкусу и закинуть рубленную зелень.
    11. Как суп приготовится, дать ему немного постоять, настояться и остыть.

    Было бы, конечно, правильным все-таки использовать соус ткемали вместо аджики и томат-пасты, но и так и так получается вкусно. Если использовать ткемали, то можно добавить гранатовый сок, но не перебарщивать.

     

    Bveiaeo нравится это.

  2. Т_Малаховская

    By:Т_Малаховскаяin: 30 дек 2016
    Тася

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    49
    рецепт весьма кстати!
     
  3. Eyceigtx

    By:Eyceigtxin: 6 янв 2017
    Ворожко Алеся

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    2
    кстати, когда я первый раз попробовала харчо с аджикой и томатной пастой, подумала:
     
    Mfogwwokt нравится это.
  4. Xcuepqiwr

    By:Xcuepqiwrin: 19 янв 2017
    Коробейникова Ольга

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    36
    Сегодня буду готовить!
     
    ДашаИ, Eevcedue, Vreuzkbe и 2 другим нравится это.
  5. Inqimwuwn

    By:Inqimwuwnin: 23 май 2017
    Дядюра Анюша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    83
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Raeecarr, Yelilgiv и Киронда Т нравится это.
  6. Ieqepbpi

    By:Ieqepbpiin: 26 окт 2017
    Бакшеева Алеся

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    10
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  7. Xhvehoun

    By:Xhvehounin: 4 янв 2018
    Назатова Ксюша

    Регистрация:
    22 май 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    9
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт харчо с аджикой и томатной пастой станет любимкой
    хочу хочу
     
  8. Eiuoauqs

    By:Eiuoauqsin: 29 сен 2018
    Селиверстова

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Лаптиёва А нравится это.
Top