Зразы с фаршем и грибами

Национальная кухня:
  1. Г_Гапоненко

    By:Г_Гапоненкоin: 5 дек 2016
    Галя Г

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    26

    В любом виде это - сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вторым в обед и хорошим ужином после рабочего дня. Подается с картофелем, макаронами, рисом или овощами.

    Фарш готовим традиционно - из мяса, яйца, лука, специй и вымоченной в молоке булки. А начинка может быть простой или сложной, в зависимости от того, сколько ингредиентов у вас есть в наличии. Можете использовать только обжаренные с луком грибы. Можно добавить вареное яйцо, брокколи и др.

    Количество порций: 5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Зразы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Повод: На обед

    Зразы с фаршем и грибами

    Ингредиенты на 5 порций

    • Капуста брокколи — 100 Грамм
    • Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
    • Перец черный молотый — 2 Щепотки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Яйца куриные — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Панировочные сухари — 100 Грамм
    • Свиной фарш — 500 Грамм
    • Хлеб белый — 100 Грамм
    • Шампиньоны свежие — 150 Грамм

    Пошагово

    1. Для приготовления мясных зраз берём мясо или готовый мясной фарш. У меня свинина. А также белую булку или белый хлеб, репчатый лук, чеснок, брокколи, шампиньоны, яйцо, соль, перец, панировочные сухари и подсолнечное масло.
    2. Перемалываем фарш, репчатый лук, чеснок, вымоченную булку. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
    3. Шампиньоны и брокколи мелко режем и тушим до выпаривания жидкости. Солим по вкусу.
    4. Из фарша формируем лепёшку.
    5. В середину кладём начинку из шампиньонов и брокколи.
    6. В мисочке разбиваем яйцо, немного взбалтываем и опускаем зразы.
    7. Затем обволакиваем в панировочных сухарях.
    8. На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем зразы с каждой стороны по 7-10 минут. Можно жарить во фритюре, но жира будет больше.
    9. Зразы готовы.
     

    r_dina и Dxvoyiwge нравится это.

  2. sashap

    By:sashapin: 16 янв 2017
    Пинушкина

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Vqoanevo и Воскресенская М нравится это.
  3. Reerazas

    By:Reerazasin: 10 фев 2017
    Журавлева

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    рецепт весьма кстати!
     
    Aewdwyed и Tjezpize нравится это.
  4. Zeueeda

    By:Zeueedain: 15 мар 2017
    Мила

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    26
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Ooaeeoi и Tjutpmiez нравится это.
  5. Neahlays

    By:Neahlaysin: 13 апр 2017
    Алсу У

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    24
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  6. Hoaoiby

    By:Hoaoibyin: 5 май 2017
    Шушпанова Полина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    38
    Г_Гапоненко, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  7. lgeyuk

    By:lgeyukin: 27 июн 2017
    New Member

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    11
    Отличный рецепт! Спасибо, Г_Гапоненко. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  8. Oqmiovvow

    By:Oqmiovvowin: 29 июл 2017
    Кошелева Снежанна

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    22
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  9. Ленкова Т

    By:Ленкова Тin: 3 мар 2018
    Ленкова Танюша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    27
    спасибочки
    как раз собралась делать зразы с фаршем и грибами
     
    yanyshevskaya88 нравится это.
  10. А_Сантоянни

    By:А_Сантоянниin: 16 окт 2018
    Сантоянни Ануля

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    12
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Eimhibt нравится это.
Top