Ароматная рубиновая настойка станет твоим лучшим праздничным напиткомМногие хозяйки знают, что алкогольный напиток можно не только приобрести в магазине, но и приготовить самостоятельно. Для этого нужно использовать фрукты, например вишню. Именно благодаря такой добавке цвет напитка получается насыщенно рубиновым с приятным ароматом и послевкусием. В основе настойки используется водка, самогон или спирт. Перед приготовлением напитка из ягод нужно извлечь косточки, чтобыони пустили больше сока.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НастойкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 18 дКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 119 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийВишня 2500 грВодка 1 лСахар 4 стол. л.ПошаговоДля приготовления ароматного напитка, предварительно промытые и отделенные от косточек ягоды, необходимо высыпать в банку объемом 3 л (заполнить до верха). После этого ягоды заливаются спиртом или другим содержащим спирт алкогольным напитком. При этом ягоды должны быть полностью покрыты жидкостью. Для того, чтобы консервант в виде спирта не утратил своих свойств, банку необходимо плотно закрыть крышкой.Заготовку следует поместить в прохладное темное место на 2 недели.Важно знать, что настойку ни в коем случае нельзя ставить в холодильник! (низкая температура замедляет процесс приготовления настойки).Спустя 14 дней жидкость из банки нужно будет слить и процедить в другую простерилизованную банку. После чего емкость нужно закрыть и поставить на хранение на 4 дня.В банку, где остались вишни, необходимо добавить 4 ст. л. сахар и хорошо встряхнуть, чтобы сахар равномерно распределился между ягодами. Вишни также следует оставить настаиваться на 4 дня.Когда время настаивания пройдет, плоды вишни пустят сок. Его нужно будет отжать и добавить в банку с жидкостью, которая была слита в стерильную банку. Напиток готов!Если вам покажется, что вишневая настойка из вишни недостаточно сладкая, можно будет добавить еще немного сахара по вкусу. Со временем спиртной напиток не утратит своих свойств, а наоборот приобретет более насыщенный вкус.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)