Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: Polaris PMC 0517ADВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 57 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПошаговоПодготовить мультиварку и ингредиенты.Куриное филе вымыть, обсушить и провернуть через мясорубку. Это лучше сделать 2 раза. Хлеб размочить в молоке, затем слегка отжать. Лук очистить и очень мелко нарезать.Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть немного растительного масла и обжарить лук, 5 мин.Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш. Влажными руками вылепить из фарша небольшие круглые котлетки.Поместить котлетки в чашу мультиварки, включить режим «Варка на пару» и готовить 20 мин.Куриные котлеты на пару готовы.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
как вкусно! Я полюбила куриные котлеты на пару в мультиварке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.