Пшенично-ржаная фокачча

Национальная кухня:
  1. Евгения_Г

    By:Евгения_Гin: 2 фев 2017
    Грошикова Евгения

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    35

    Простой рецепт пшенично-ржаной фокаччи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 188 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 188 килокалорий

    Пшенично-ржаная фокачча

    Ингредиенты на 5 порций

    • Пшеничная мука 410 г
    • Ржаная мука 104 г
    • Вода 334 мл
    • Пшеничная закваска 30 г
    • Ржаная сухая закваска 14 г
    • Растительное масло 4 столовые ложки
    • Сухие дрожжи 4 г
    • Орегано 10 г
    • Соль 12 г

    Пошагово

    1. Добавить в воду дрожжи, пшеничную и ржаную закваски. Оставить на пару минут. Добавить муку и соль. Тщательно перемешать все ингредиенты при помощи миксера, используя крюк для теста. Тесто должно стать однородным и эластичным, на это уйдет примерно ­восемь минут.
    2. Поместить его в чашу, предварительно смазанную растительным маслом, накрыть пленкой. Через сорок пять минут снять пленку и оставить на полтора часа при температуре 25–30 градусов.
    3. Выложить тесто на рабочую ­поверхность, предварительно смазанную маслом. Разделить на порции по 70 грамм. Оставить на поверхности под пленкой на десять минут.
    4. Сформовать маленькие лепешки. Сложить лепешки на противень, смазать оливковым маслом, продавить пальцами, чтобы остались небольшие вмятины, посыпать орегано, накрыть пленкой.
    5. Сложить фокаччи в глубокий противень, дать расстояться в течение часа.
    6. Разогреть духовку до 210 градусов. Сбрызнуть фокаччи водой, посыпать кунжутом. Выпекать пятнадцать - двадцать минут, а в первые пять несколько раз обрызгать стенки духовки водой из пульверизатора.

    В первые пять минут стенки духовки нужно обрызгивать водой, так фокаччи не будут трескаться и гораздо лучше поднимутся.

     


  2. Ixoooiei

    By:Ixoooieiin: 3 авг 2017
    Траулева Дария

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    таким способом обязательно попробуем приготовить пшенично-ржаную фокаччу! спасибо!
     
    Eepdaruoo нравится это.
  3. Aeqtomyp

    By:Aeqtomypin: 2 сен 2017
    Юдыцкая Томара

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    47
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Wieziofu и dyevlin85 нравится это.
  4. Qorzzioeo

    By:Qorzzioeoin: 17 окт 2017
    Данилейко Полина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    62
    Обалденный рецептик пшенично-ржаной фокаччи. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Липатова Л нравится это.
  5. Eeeuedbea

    By:Eeeuedbeain: 17 дек 2017
    Даша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Oleeiyea и Mqnkinmeu нравится это.
  6. Xkyjcvu

    By:Xkyjcvuin: 3 фев 2018
    Марасова

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже пшенично-ржаная фокачча получается здорово!
     
  7. Vquoiaoi

    By:Vquoiaoiin: 24 апр 2018
    Бабаева Алина

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    И_Печенкина нравится это.
  8. Л_Шиханова

    By:Л_Шихановаin: 22 авг 2018
    Шиханова

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    17
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Eyuzkfdot, Kqoyxerd, svetlanav и 2 другим нравится это.
Top