Предлагаю хорошенький пошаговый рецепт с фото, который расскажет вам, как вкусно приготовить запеченную мойву. Минимум стараний, максимально вкусный результат! Запеченная мойва - простой, но очень вкусный способ приготовить эту рыбку. Закуска из маленькой рыбки в морских странах Европы, типа Греции и Италии, считается настоящим лакомством. Поэтому давайте сегодня и мы приготовим эту великолепную рыбную закуску.Количество порций: 3Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 236 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 3 порцииМойва — 500 ГраммЛимон — 1 ШтукаМука — 100 ГраммРастительное масло — 5-6 Ст. ложекСоль, перец — - По вкусуПошаговоМойву размораживаем при комнатной температуре, промываем и просушиваем бумажным полотенцем.Обливаем мойву соком лимона.В форму для выпекания наливаем масло, чтоб оно полностью укрыло дно.Мойву солим, перчим и обваливаем в муке.Затем рыбу укладываем ровным рядом в форму для выпекания и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Переворачивать рыбу не нужно.Рыба получается румяной, аппетитной и вкусной. Желаю приятного
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о запеченной мойве зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.