Сложный рецепт лагмана узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 300 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: Варка, ЖаркаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 300 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Обед, УжинИнгредиенты на 4 порции1 черешок сельдерея2 небольшие моркови общим весом 100 г100 г редиса100 г сладкого красного перца50 г томатной пасты1 помидор100 г репчатого лука2 зубчика чеснока50 г хлопкового или другого рафинированного растительного масла3-5 веточек кинзысоль по вкусучерный перец свежего помола по вкусу3 г зиры300 г говяжьей вырезки1,5 л мясного бульона250 г муки1 яйцо8 г соли80 г воды40 г растительного маслаПошаговоЗамесите тесто для лапши из всех продуктов, кроме растительного масла. Закройте тесто пленкой или перевернутой миской и оставьте при комнатной температуре на 30 минут «доходить». Отделите кусок теста и, смазав руки растительным маслом, вытягивайте его в тонкую лапшу длиной в несколько метров. По мере вытягивания, складывайте лапшу на стол в виде спирали.Все овощи и говядину нарежьте соломкой. В казан налейте растительное масло, разогрейте до появления дымка. Обжарьте говядину, добавьте зиру, морковь, чеснок и томатную пасту. Перемешайте, убавьте огонь тушите в течение 8 минут. Залейте горячим бульоном и варите 15 мин. Приправьте солью и перцем по вкусу.Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде 3 минуты. Откиньте на дуршлаг.Положите в каждую тарелку лапшу и залейте бульоном с мясом и овощами. Посыпьте кинзой.