Лагман

Национальная кухня:
  1. Ieqowqqcg

    By:Ieqowqqcgin: 4 дек 2016
    Веселкова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    45

    Сложный рецепт лагмана узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 300 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 300 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин

    Лагман

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 черешок сельдерея
    • 2 небольшие моркови общим весом 100 г
    • 100 г редиса
    • 100 г сладкого красного перца
    • 50 г томатной пасты
    • 1 помидор
    • 100 г репчатого лука
    • 2 зубчика чеснока
    • 50 г хлопкового или другого рафинированного растительного масла
    • 3-5 веточек кинзы
    • соль по вкусу
    • черный перец свежего помола по вкусу
    • 3 г зиры
    • 300 г говяжьей вырезки
    • 1,5 л мясного бульона
    • 250 г муки
    • 1 яйцо
    • 8 г соли
    • 80 г воды
    • 40 г растительного масла

    Пошагово

    1. Замесите тесто для лапши из всех продуктов, кроме растительного масла. Закройте тесто пленкой или перевернутой миской и оставьте при комнатной температуре на 30 минут «доходить». Отделите кусок теста и, смазав руки растительным маслом, вытягивайте его в тонкую лапшу длиной в несколько метров. По мере вытягивания, складывайте лапшу на стол в виде спирали.
    2. Все овощи и говядину нарежьте соломкой. В казан налейте растительное масло, разогрейте до появления дымка. Обжарьте говядину, добавьте зиру, морковь, чеснок и томатную пасту. Перемешайте, убавьте огонь тушите в течение 8 минут. Залейте горячим бульоном и варите 15 мин. Приправьте солью и перцем по вкусу.
    3. Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде 3 минуты. Откиньте на дуршлаг.
    4. Положите в каждую тарелку лапшу и залейте бульоном с мясом и овощами. Посыпьте кинзой.
     


  2. olshanskaya93

    By:olshanskaya93in: 5 дек 2016
    Ольшанская Томара

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    75
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    alisaf, П_Йоханссон и Aoiiege нравится это.
  3. Ленкова Т

    By:Ленкова Тin: 9 дек 2016
    Ленкова Танюша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    Я теперь просто обязана приготовить лагмана
     
    Я_Бушаева нравится это.
  4. mnwui

    By:mnwuiin: 13 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    47
    очень люблю лагмана,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Jeoicqhiu и Gjtowkg нравится это.
  5. Ivovolaie

    By:Ivovolaiein: 17 мар 2017
    Пожидаева Зинка

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    13
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить лагмана - очень вкусно!!!
     
    С_Фадеева и Ugvjuwieo нравится это.
  6. u_valentina

    By:u_valentinain: 8 дек 2017
    Уршанова Валентина

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31
    Лагман для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Костромина А и kadykova97 нравится это.
  7. manakina95

    By:manakina95in: 12 апр 2018
    Манакина

    Регистрация:
    2 сен 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    18
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  8. Oevmlooyo

    By:Oevmlooyoin: 5 сен 2018
    Парай Тата

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    30
    Спасибо, рецептик замечательный
     
Top