Лечо из баклажанов

Национальная кухня:
  1. anyushas

    By:anyushasin: 5 дек 2016
    Штарева Анюша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    42

    Несложный рецепт лечо из баклажанов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 66 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 66 килокалорий

    Лечо из баклажанов

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажан 2 кг.
    • Помидор 1 кг.
    • Морковь 0.5 кг.
    • Перец сладкий болгарский 0.5 кг.
    • Перец горький 1 шт.
    • Чеснок 0.5 шт.
    • Лук репчатый 5 шт.
    • Растительное масло 200 мл.
    • Уксус 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 2 ст. ложк
    • Сахар 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Лечо из баклажанов отличная закуска на зиму. Готовится быстро и просто. А аромат и вкус не оставят Вас равнодушными. Из указанного количества у меня получилось 4 литровые баночки. Из овощей нам понадобятся баклажаны, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, полголовки чеснока и морковь. По желанию добавим немного горького перца. Также понадобится уксус 70%, соль, сахар и растительное масло. Крышки для банок можно брать как закатывающиеся, так и закручивающиеся. Главное, всё хорошо простерилизовать и плотно закрутить.
    2. Баклажаны моем, сушим и отрезаем плодоножку. После чего их нужно нарезать на кубики размером не более 2 сантиметров.
    3. Болгарский перец моем, сушим, удаляем плодоножку и семена и режем недлинной соломкой. Или можно некрупными кубиками.
    4. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
    5. Помидоры моем, сушим, удаляем плодоножку и все ненужные «болячки». Порежем их на крупные кусочки. Кожицу удалять необязательно.
    6. Затем пропустим помидоры, горький перец и чеснок через мясорубку или пюрируем всё вместе в кухонном комбайне. Либо с помощью блендера.
    7. В большую кастрюлю (у меня получилась почти полная 10 - литровая) всыпаем баклажаны, морковь, лук, болгарский перец и вливаем получившийся томатный сок с чесноком и горьким перцем. Добавляем соли и сахара. Туда же вливаем 2 столовые ложки уксуса и 200 миллилитров растительного масла. Все хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Если у Вас получилась густоватая смесь, то влейте на дно кастрюли пару стаканов кипяченой воды. Этого будет достаточно, так как овощи вскоре начнут выделять сок.
    8. Тушим наше лечо из баклажанов около полутора часов на среднем огне под крышкой.
    9. После чего аккуратно раскладываем ложкой по стерилизованным баночкам. И закатываем.
    10. Переворачиваем баночки вверх дном и накрываем теплым одеялом. Оставляем в таком виде до полного остывания. на это потребуется около суток. После чего отправляем баночки с лечо в холодильник или погреб настаиваться.
    11. Такая холодная закуска отлично подойдет как для жареной картошки, так и для горячительных напитков. Приятного аппетита!
     

    Ofefaepo и ioona нравится это.

  2. Epheuot

    By:Epheuotin: 18 янв 2017
    Тимашкова Алсу

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    19
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик лечо из баклажанов.
    anyushas, спасибо!!!
     
  3. shpikalova97

    By:shpikalova97in: 19 фев 2017
    Мирослава Ш

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43
    спасибочки anyushas
    попробуем обязательно
     
    Qvludzv нравится это.
  4. Yqohyaa

    By:Yqohyaain: 25 фев 2017
    Юмабаева Танечка

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    спасибочки за вкусняшку
     
  5. Njrvoeofz

    By:Njrvoeofzin: 27 фев 2017
    Чагина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    79
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    valentinab нравится это.
  6. Bgivpwehb

    By:Bgivpwehbin: 28 авг 2017
    Ириша Ч

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    36
    спасибо за рецепт
    очень люблю лечо из баклажанов
     
    Tmoeeodc нравится это.
  7. iocxysue

    By:iocxysuein: 9 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Сегодня буду готовить!
     
    Сазонова Ю нравится это.
Top