Очень простой рецепт шарлотки с черникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 275 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 275 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийяйца – 3 шт.сахар – 1 стаканчерника – 500 гмасло сливочное – 1 ст. л.мука – 1 стаканПошаговоЧернику перебрать, вымыть и обсушить.Разъёмную круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом и поставить в холодильник.В это время яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать.На дно формы положить чернику. Добавить тесто. Выпекать 30–35 мин. при 180 °С.Для того, чтобы тесто было более пышным, лучше белки отделить от желтков. Белки взбить с 0,5 ч. л. лимонного сока и щепоткой соли до стойких пиков. А желтки - с оставшимся сахаром до белой пышной консистенции. Потом желтки смешать с просеянной мукой до однородности и аккуратно, частями подмешать белки, перемешивая тесто силиконовой лопаткой и насыщая его воздухом. Главное - не слишком много перемешивать тесто, а только довести его до однородности.