Предлагаю вам заготовить очень вкусные маринованные кабачки на зиму. Заготавливаю такие кабачки не один год - всегда уходят на ура. Хрустящие, ароматные - эти кабачки обязательно вам понравятся! Расчет продуктов на 2 пол-литровые баночки.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 116 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКабачки (молодые) — 300-400 гЧеснок — 2-4 зуб.Лист смородины, вишни, зонтики укропаПерец острый (по вкусу)Для маринада:Вода — 0,5 лСоль — 1 ч. л.Сахар — 2 ч. л.Уксус 9% — 50 млПерец горошком черный — 4-5 штЛист лавровый — 2-3 штЗерна горчицы — 1 ч. л.КипятокПошаговоНа дно чистой, сухой баночки поместить укроп, листья вишни, смородины, чеснок и острый перец (кол - во кладите по - вкусу).Заполнить банку кабачками, порезанными кружками, толщиной около 1 см. Кабачки лучше всего брать молоденькие, небольшие. Залить кабачки кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.Воду слить в раковину и сразу же, второй раз залить кабачки кипятком. Оставить еще на 5-7 минут. В это время приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, закипятить. Добавить черный перец горошком, лавровый лист, соль, сахар, зерна горчицы, влить уксус. Воду из банки с кабачками снова слить. Дать маринаду закипеть и сразу им залить кабачки.Банку закатать, перевернуть и поставить под «шубу» до остывания. Хранить такие кабачки можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!