Творожная запеканка без муки

Национальная кухня:
  1. Оля_У

    By:Оля_Уin: 2 фев 2017
    Улько

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26

    Простой рецепт творожной запеканки без муки украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 169 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 169 килокалорий

    Творожная запеканка без муки

    Ингредиенты на 3 порции

    • Творог 2 стак.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сахарный песок 5 ч. ложк
    • Сахар ванильный 0.5 ч. ложк
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Лимонный сок 1 ч. ложк
    • Крахмал картофельный 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Творожная запеканка без муки - это очень нежный, вкусный, а главное полезный десерт. Состоит он из творога, куриных яиц, сахарного песка с добавлением таких ингредиентов как: ванильный сахар, соль, сода пищевая, лимонный сок и картофельный крахмал. Муки как таковой в составе этой выпечки нет. Готовить такой десерт проще простого. Да и процесс выпечки займет совсем немного времени. Это отличный вариант для выходного дня или даже завтрака, когда возиться с дрожжевой или любой другой выпечкой, а также жаркой традиционных сырников совсем не хочется. Итак, чтобы приготовить наш вкусный творожный десерт под названием Львовский сырник, а точнее сырники (так как готовить мы будем в нескольких небольших силиконовых формочках) нам понадобиться хороший (желательно домашний) творог. Сразу оговорюсь, что такой десерт смело можно готовить в одной большой силиконовой форме. Итак, для начала помещаем творог в глубокую емкость, немного растираем его ложкой.
    2. Теперь нам нужно подсластить нашу будущую выпечку. Для этого кладем в творог сахарный песок. Я добавила пять чайных ложечек, получилось сладко. Если вы любитель более «сдержанного» вкуса, кладите меньше сахара. Вместе с сахарным песком добавляем небольшое количество ванилина или ванильного сахара. Растираем добавленные ингредиенты с творогом.
    3. Теперь нам понадобятся сырые куриные яйца. Если крупные, тогда одно, если небольшие - два штуки. Разбиваем их в миску с творогом. Аккуратно и тщательно перемешиваем. У нас должна получится более - менее однородная масса.
    4. Пришло время добавить в творожное тесто пищевую соду. Данный ингредиент необходимо предварительно погасить лимонной кислотой или уксусом (небольшое количество), дать двум компонентам хорошенько прошипеть. После этого отправляем смесь в миску с творожной массой. Перемешиваем. На этом же этапе немножечко (буквально щепотка) солим наше тесто.
    5. Теперь кладем в творог чуть больше половины чайной ложки картофельного крахмала. Можно добавить и полную чайную ложку без горки в том случае если творог жидковат.
    6. Смешиваем все ингредиенты.
    7. Силиконовые формочки смазываем небольшим количеством растительного масла (рафинированного) и помещаем их на противень. Каждую форму на половину наполняем творожным тестом, плотно утрамбовываем его ложкой. Ставим противень с формами в духовку и выпекаем около 20-25 минут при 180-200 градусах.
    8. Когда поверхность сырников зарумяниться как на фото, достаем противень из духовки. Даем выпечке полностью остыть. После этого извлекаем из форм.
    9. Творожная запеканка без муки готова! Подаем к чаю или кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!
     

    Kooeosto и hovyiodb нравится это.

  2. Eeganoic

    By:Eeganoicin: 30 авг 2017
    Цапелик

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    22
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Exmtzie нравится это.
  3. trukhacheva90

    By:trukhacheva90in: 20 окт 2017
    Трухачева Юта

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    19
    творожная запеканка без муки прелесть, спасибо за рецепт
     
Top