Сочетание слов диетический и хлеб уже вызывают у многих людей негодование. Такую разновидность хлеба можно увидеть в магазинах, да и приготовить самим дома можно без труда. Смотрите, как.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ХлебСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 153 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийДрожжи сухие — 1 Чайная ложкаМука — 300 ГраммМука грубого помола — 100 ГраммСоль — 1 Чайная ложкаСахар — 1 Ст. ложкаЛьняное масло — 1,5 Ст. ложкиВода — 280 МиллилитровСемена льна — 80 ГраммПошаговоЕсли вы до сих пор не знаете, как приготовить диетический хлеб в хлебопечке, то я с вами поделюсь рецептом. Ведь у нас есть чудо техники, которое сделает всю работу за нас. Остаётся только правильно по пропорциям собрать все ингредиенты.Итак, в чашу хлебопечки добавляем сухие дрожжи, за ними — муку, затем соль и сахар. После в ценр вливаем льняное масло и воду. Также добавляем семена льна (можно и тмин или любые другие любимые вам добавки). Именно в таком порядке нужно засыпать в чашу хлебопечки все ингредиенты. Затем выставьте режим Диетический хлеб (или какой - то обычный режим, который есть на вашей технике). И всё. Ждём результата, а затем наслаждаемся вкуснейшим и полезным хлебом.