Очень вкусным и ароматным получается кекс с абрикосами. Абрикосы выкладываются в середине кекса, а также сверху. В разрезе смотрится симпатично и появляется дополнительная сочность, хотя кекс в любом случае очень мягкий получается. Советую попробовать.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 251 килокалорийПовод: Для детей, К чаю, На скорую руку, На полдникИнгредиенты на 3 порцииЯйца — 2 штСахар (+1 ст. л. для обсыпки) — 125 гСливочное масло — 100 гСметана — 100 гВанилин — 1 гМука пшеничная — 200 гРазрыхлитель — 1.5 ч. л.Абрикосы свежие — 12-15 штСахарная пудра (для обсыпки)ПошаговоДля приготовления кекса в миску разбить яйца, добавить сахар и взбить до побеления массы.В сахарно - яичную смесь выложить сметану и мягкое сливочное масло. Снова хорошенько взбить массу, добавить ванилин.Просеять разрыхлитель с мукой, заколотить тесто. В итоге получится очень воздушное, кремообразное тесто.Половину теста выложить в прямоугольную форму, сверху разложить четвертинки абрикос.Далее наполнить форму оставшимся тесто и сверху разложить оставшиеся четвертинки абрикос. Посыпать абрикосы сверху сахаром.Выпекать кекс 1 час или чуть больше (моя духовка выпекает именно столько) в разогретой до 180 градусов духовке.Остывший кекс извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!