Непростой рецепт рататуя с маслинами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 581 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, РататуйСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 581 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКартофельное пюре 500 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЧеснок 1 зубчикСыр брынза 100 гСметана 200 гБаклажаны 2 штукиЦукини 2 штукиПомидоры 4 штукиМаслины 10 штукРастительное масло 60 млЗелень 2 столовые ложкиСыр гауда 100 гПошаговоГорячее картофельное пюре взбить веничком, добавив сметану, маленькие кусочки брынзы и спресованный чеснок. Посолить, поперчить.Форму для запекания смазать жиром, выложить в нее пюре и разровнять лопаткой. Разогреть духовку до 180 градусов. Баклажаны и цукини очистить, нарезать кружками и обжарить порциями в горячем масле.Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кружками.Равномерно разложить овощи и маслины поверх картофельного пюре, посыпать сыром и зеленью. Запекать около 35 минут.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рататуй с маслинами, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.