Клубника удивительным образом преображает вкус любимого многими холодного супа гаспачо, делая его более сладким и ароматным. А приготовление супа при этом остается очень простым.Характеристики рецептаНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 229 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 4 порциипомидоры (спелые) 3 шт.клубника 150 гогурец 1 шт.перец сладкий (красный) 1 шт.лимон 0,5 шт.базилик (зеленый) 2-3 веточкимасло оливковое 1 ст. л.чили по вкусуПошаговоПодготовить ингредиенты.Промыть и просушить овощи, ягоды и базилик.У перца отрезать переднюю и заднюю часть, разрезать его напополам и вынуть все семечки вместе с перепонками.Нарезать перец на средние кусочки — такие, чтобы с ними справился ваш блендер.У огурца очистить кожицу, нарезать на средние кусочки.Две ягоды оставить для украшения, а у остальной клубники отрезать хвостики.Помидоры нарезать на средние дольки.Выложить овощи и клубнику в блендер и измельчить до состояния однородного пюре.Сделать крестообразный надрез в месте сплетения перепонок у лимона и выжать сок половины лимона в суп.Добавить оливковое масло.Перемешать, попробовать и при необходимости добавить по вкусу перец чили, черный перец и соль.Также добавить листья базилика, оставив пару листочков для украшения.Еще раз измельчить все в блендере, охладить до желаемой температуры и подавать, украсив надрезанной в виде лепестков клубникой и листиком базилика.Приятного аппетита! Советы: Для гаспачо лучше выбирать самые спелые и ароматные помидоры и клубнику, тогда суп получится наиболее вкусным.В гаспачо можно добавлять любимые овощи на свой вкус, например, сельдерей, редис, чеснок и лук.Можно также приправить суп соусом табаско и подать с сухариками или тостами.
как вкусно! Я полюбила гаспачо с клубникой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.