Гаспачо с клубникой

Национальная кухня:
  1. vikaa

    By:vikaain: 5 дек 2016
    Артасова Вика

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    63

    Клубника удивительным образом преображает вкус любимого многими холодного супа гаспачо, делая его более сладким и ароматным. А приготовление супа при этом остается очень простым.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Гаспачо с клубникой

    Ингредиенты на 4 порции

    • помидоры (спелые) 3 шт.
    • клубника 150 г
    • огурец 1 шт.
    • перец сладкий (красный) 1 шт.
    • лимон 0,5 шт.
    • базилик (зеленый) 2-3 веточки
    • масло оливковое 1 ст. л.
    • чили по вкусу

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Промыть и просушить овощи, ягоды и базилик.
    3. У перца отрезать переднюю и заднюю часть, разрезать его напополам и вынуть все семечки вместе с перепонками.
    4. Нарезать перец на средние кусочки — такие, чтобы с ними справился ваш блендер.
    5. У огурца очистить кожицу, нарезать на средние кусочки.
    6. Две ягоды оставить для украшения, а у остальной клубники отрезать хвостики.
    7. Помидоры нарезать на средние дольки.
    8. Выложить овощи и клубнику в блендер и измельчить до состояния однородного пюре.
    9. Сделать крестообразный надрез в месте сплетения перепонок у лимона и выжать сок половины лимона в суп.
    10. Добавить оливковое масло.
    11. Перемешать, попробовать и при необходимости добавить по вкусу перец чили, черный перец и соль.
    12. Также добавить листья базилика, оставив пару листочков для украшения.
    13. Еще раз измельчить все в блендере, охладить до желаемой температуры и подавать, украсив надрезанной в виде лепестков клубникой и листиком базилика.
    14. Приятного аппетита! Советы: Для гаспачо лучше выбирать самые спелые и ароматные помидоры и клубнику, тогда суп получится наиболее вкусным.
    15. В гаспачо можно добавлять любимые овощи на свой вкус, например, сельдерей, редис, чеснок и лук.
    16. Можно также приправить суп соусом табаско и подать с сухариками или тостами.
     

    poluyanova91 нравится это.

  2. Ryofuuoko

    By:Ryofuuokoin: 15 мар 2017
    Мирза Мэри

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    26
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению гаспачо с клубникой получилась
     
  3. eaeoag

    By:eaeoagin: 22 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    39
    vikaa, ты сама их придумала рецепт гаспачо с клубникой?
     
  4. Buuiofsn

    By:Buuiofsnin: 28 июл 2017
    Рита З

    Регистрация:
    21 июн 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    12
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Iriuima, tauxaoj и sh_gala нравится это.
  5. Ryuarpe

    By:Ryuarpein: 7 янв 2018
    Андерсен Оля

    Регистрация:
    2 мар 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    как вкусно! Я полюбила гаспачо с клубникой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    imteeueui и Zozvuic нравится это.
  6. Sokftaaio

    By:Sokftaaioin: 27 авг 2018
    Голоушева Софья

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45
    @vikaa, спасибо за рецепт! Очень люблю гаспачо с клубникой!
     
    Мечетина Г нравится это.
Top