Торт Мимоза

Национальная кухня:
  1. Ojmauvv

    By:Ojmauvvin: 5 дек 2016
    Римма П

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    67

    Сложный рецепт торта Мимоза домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 332 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 332 килокалорий

    Торт Мимоза

    Ингредиенты на 5 порций

    • Для бисквита:
    • 1 ч. л. разрыхлителя теста
    • 1 стакан пшеничной муки
    • 1 стакан сахарного песка
    • 3 кристалла ванилина
    • 2 ч. л. шафрана
    • 2 ч. л. водки
    • масло сливочное – 1 ч. л.
    • яйца – 6 шт
    • для крема:
    • 60 г пшеничной муки
    • молоко – 1 стакан
    • 1 банка ананасов (200 г)
    • 350 г сахарного песка
    • 5 пластин желатина
    • яйцо – 4 шт

    Пошагово

    1. Шафран замочить в водке и дать настояться. Затем процедить.
    2. У 6 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить со стаканом сахара до состояния густой пены. Взбить желтки до светло - желтого цвета и соединить с белками. Перемешать. Добавить стакан муки, процеженную водку с шафраном и ванилин, перемешать вручную. На противень положить пергамент, смазанный сливочным маслом. Выложить на него бисквит и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 20 мин., пока бисквит не подрумянится. Вынуть из духовки, накрыть пергаментом и поставить остывать при комнатной температуре.
    3. Отделить белки от желтков у оставшихся яиц. Положить желтки в небольшую кастрюлю, добавить 100 г сахара и 60 г муки. Перемешать и затем влить теплое молоко. Варить крем на слабом огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока он не загустеет. Если появятся комки, протереть крем через сито.
    4. В кастрюльке вскипятить 6 ст. л. воды и положить 250 г сахара. Размешать. Уварить сироп до средней густоты. Белки взбить до густой пышной пены. Ввести тонкой струйкой заваренный сироп, продолжая взбивать.
    5. Соединить взбитые белки с заваренными желтками. 4 ложки отложить для оформления торта. Замочить 5 листов желатина, распустить их на водяной бане и ввести в яично - желтковую массу.
    6. Остывший бисквит разрезать пополам, затем каждую половину разрезать на 2 пластины. Пластам надо придать форму посуды, в которой будет собираться торт: если она круглая, нарезать 3-4 круга разных размеров. Обрезки нарезать мелкими кубиками.
    7. В форму положить слой пищевой пленки, затем - самый маленький круг бисквита. Смазать его кремом и проложить ананасами. Положить следующий пласт бисквита и т. д. Поставить в холодильник. Когда крем застынет, взять за концы пленки, вынуть торт из формы и перевернуть. Смазать кремом и посыпать бисквитными кубиками.
     

    Gnuuflxa, k_katarina, Hkoqtoozu и ещё 1-му нравится это.

  2. Qwcseod

    By:Qwcseodin: 3 апр 2017
    Эля

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Ксюха_Б и Cpyudduc нравится это.
  3. Лика_Д

    By:Лика_Дin: 23 апр 2017
    Деменок

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    49
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  4. Яся_Т

    By:Яся_Тin: 16 сен 2017
    Толстикова Яся

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    И как у тебя все получается???
     
    Jouioyue и Сачкова Л нравится это.
  5. Ukuooeoa

    By:Ukuooeoain: 28 сен 2017
    Ареццо

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    36
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт мимоза. Спасибо за рецепт!
     
    jomogks и Ж_Летняя нравится это.
  6. shavrova78

    By:shavrova78in: 24 фев 2018
    Шаврова Настенок

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Садакова А и Tqcjzaaoo нравится это.
  7. gheuaeazi

    By:gheuaeaziin: 21 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте мимоза зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  8. Epevzmou

    By:Epevzmouin: 15 май 2018
    Дамбарович Нина

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    27
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Басмина С нравится это.
  9. Люля_Л

    By:Люля_Лin: 12 сен 2018
    Люля Л

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    48
    Как вкусно! У меня муж любитель торта мимоза.
     
    Txemmcena нравится это.
Top