Узбекская самса

Национальная кухня:
  1. ierdja

    By:ierdjain: 5 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    57

    Простой рецепт узбекской самсы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 571 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 571 килокалорий

    Узбекская самса

    Ингредиенты на 12 порций

    • Пшеничная мука 4 стакана
    • Вода ½ стакана
    • Соль 1 чайная ложка
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Говядина 500 г
    • Курдючное сало 200 г
    • Сливочное масло 200 г

    Пошагово

    1. В глубокой миске смешайте муку с солью, добавьте яйцо, воду и замесите крутое тесто. Как замесите, дайте ему «подышать» минут сорок. Пока тесто дышит, сделайте блин из маргарина (или масла) с мукой. Для этого: нарежьте на небольшие кусочки маргарин (очень важно, чтобы он был комнатной температуры) и смешайте его с небольшим количеством муки, разомните и предайте этой смеси (она похожа на пластилин) форму блина. Затем, раскатайте тонко тесто и положите на него этот блин, и сверните тесто конвертом, и раскатайте уже вместе с блином, затем снова сложите в конверт и раскатайте, и снова сложите, и уберите в холод на час, затем повторите все это дважды.
    2. Нарежьте небольшими кусочками мясо и сало, мелко порубите лук, добавьте специи и соль, и оставьте начинку при комнатной температуре на час, чтобы она промариновалась.
    3. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, нарежьте его на равные квадраты, в центр каждого квадрата выложите начинку и склейте треугольник (швы должны быть хорошо проклеенными, чтобы при выпекании из них не сочилась жидкость!).
    4. Перед отправкой в печь смажьте каждый треугольник водой и посыпьте кунжутом.
    5. Противень, на котором будет печься ваша самса, не смазывайте маслом, а просто побрызгайте водой.
    6. Жарится самса от получаса до пятидесяти минут.
     

    t_ksyusha, Exionfo, xioouucc и 2 другим нравится это.

  2. Xcuepqiwr

    By:Xcuepqiwrin: 17 дек 2016
    Коробейникова Ольга

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    36
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    lilyap, glpzuc и zheleznova92 нравится это.
  3. emihr

    By:emihrin: 29 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    14
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    syosevot нравится это.
  4. Пухова П

    By:Пухова Пin: 3 янв 2018
    Пухова

    Регистрация:
    26 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Eorxduto нравится это.
Top