Простой рецепт узбекской самсы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 571 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 571 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийПшеничная мука 4 стаканаВода ½ стаканаСоль 1 чайная ложкаЯйцо куриное 1 штукаГовядина 500 гКурдючное сало 200 гСливочное масло 200 гПошаговоВ глубокой миске смешайте муку с солью, добавьте яйцо, воду и замесите крутое тесто. Как замесите, дайте ему «подышать» минут сорок. Пока тесто дышит, сделайте блин из маргарина (или масла) с мукой. Для этого: нарежьте на небольшие кусочки маргарин (очень важно, чтобы он был комнатной температуры) и смешайте его с небольшим количеством муки, разомните и предайте этой смеси (она похожа на пластилин) форму блина. Затем, раскатайте тонко тесто и положите на него этот блин, и сверните тесто конвертом, и раскатайте уже вместе с блином, затем снова сложите в конверт и раскатайте, и снова сложите, и уберите в холод на час, затем повторите все это дважды.Нарежьте небольшими кусочками мясо и сало, мелко порубите лук, добавьте специи и соль, и оставьте начинку при комнатной температуре на час, чтобы она промариновалась.Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, нарежьте его на равные квадраты, в центр каждого квадрата выложите начинку и склейте треугольник (швы должны быть хорошо проклеенными, чтобы при выпекании из них не сочилась жидкость!).Перед отправкой в печь смажьте каждый треугольник водой и посыпьте кунжутом.Противень, на котором будет печься ваша самса, не смазывайте маслом, а просто побрызгайте водой.Жарится самса от получаса до пятидесяти минут.