В этом рецепте вы узнаете, как приготовить майонез оливковый. Это мой любимый рецепт майонеза. Подходит для любых салатов. Также очень вкусно заправлять им пельмешки и соленые вареники. Когда я впервые увидела рецепт домашнего майонеза, то сильно удивилась. Куда столько масла? Но, оказывается, в покупном майонезе масла не меньше, друзья. Так и самое главное, неизвестно, какого качества это самое масло и сколько добавок в покупном продукте.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, МайонезСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 228 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 10 порцийЯйцо куриное — 1 ШтукаСоль — 1 Чайная ложкаМасло оливковое — 50 МиллилитровМасло подсолнечное — 200 МиллилитровГорчица — 1 Чайная ложкаСок лимонный (можно заменить на уксус ) — 1 Чайная ложкаПошаговоВ стакане для погружного блендера взбиваем яйцо вместе с солью. Далее добавляем горчицу и оливковое масло. При желании можно добавить зубчик чеснока для аромата.После доливаем подсолнечное масло и лимонный сок. Я предпочитаю не использовать уксус. Вкус натурального лимончика гораздо приятнее.Взбиваем майонез до плотной консистенции, светло - кремового состояния. Должен получиться густой соус. Подаем в холодном виде. Храним не более двух суток в холодильнике.
@Д_Чередниченко, умничка! Какой аппетитный рецептик майонеза оливкового сварганила. Попробуем с большим удовольствием!