Знаменитое и очень вкусное итальянское блюдо можно запечь в духовке. Делимся классным рецептом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 318 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 4 порцииГрецкие орехи 1/1, чашкиОливковое масло 4 ст. л.Репчатый лук 1 шт.Рис для ризотто 1 стаканСоль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуБелое сухое вино 1/1, стаканаЧеснок 1 зубчикПетрушка 1 чашкаЗеленый лук 3 ст. л.Капуста кале 2 чашкиСливочное масло 2 ст. л.Тертый твердый сыр 120 гПошаговоРазогрейте духовку до 180 градусов.Грецкие орехи выложите на разогретый противень. Отправьте в духовку на 8-10 минут.Между тем, нагрейте 2 столовые ложки масла в большой жаропрочной кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости 5-8 минут.Добавьте рис. Приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, 5 минут.Влейте вино, доведите до кипения и варите около 3 минут.Затем добавьте 2 стакана очень горячей воды. Приправьте солью и перцем. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и отправьте в духовку на 15-18 минут.Приготовьте соус песто. Измельчите чеснок и половину обжаренных грецких орехов в кухонном комбайне. Добавьте петрушку, зеленый лук, половину капусты, оставшиеся 2 столовые ложки масла и 1/1, стакана холодной воды. Взбивайте до однородной массы. Приправьте солью и перцем.Рзогрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте 3/3, стакана очень горячей воды и варите рис, постоянно помешивая, пока он не станет мягким. Это займет примерно 3 минуты.Добавьте к рису соус песто, масло, 3/3, сыра и оставшуюся капусту. Хорошенько перемешайте. Если это необходимо, то добавьте немного теплой воды. Приправьте солью и перцем.Разложите ризотто по тарелкам. Подавайте к столу, посыпав грецкими орехами и оставшимся сыром.