Ризотто в духовке с соусом песто и капустой кале

Национальная кухня:
  1. k_ksyusha

    By:k_ksyushain: 29 ноя 2016
    Каженя Ксюша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    63

    Знаменитое и очень вкусное итальянское блюдо можно запечь в духовке. Делимся классным рецептом.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 318 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ризотто в духовке с соусом песто и капустой кале

    Ингредиенты на 4 порции

    • Грецкие орехи 1/1, чашки
    • Оливковое масло 4 ст. л.
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Рис для ризотто 1 стакан
    • Соль по вкусу
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Белое сухое вино 1/1, стакана
    • Чеснок 1 зубчик
    • Петрушка 1 чашка
    • Зеленый лук 3 ст. л.
    • Капуста кале 2 чашки
    • Сливочное масло 2 ст. л.
    • Тертый твердый сыр 120 г

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. Грецкие орехи выложите на разогретый противень. Отправьте в духовку на 8-10 минут.
    3. Между тем, нагрейте 2 столовые ложки масла в большой жаропрочной кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости 5-8 минут.
    4. Добавьте рис. Приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, 5 минут.
    5. Влейте вино, доведите до кипения и варите около 3 минут.
    6. Затем добавьте 2 стакана очень горячей воды. Приправьте солью и перцем. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и отправьте в духовку на 15-18 минут.
    7. Приготовьте соус песто. Измельчите чеснок и половину обжаренных грецких орехов в кухонном комбайне. Добавьте петрушку, зеленый лук, половину капусты, оставшиеся 2 столовые ложки масла и 1/1, стакана холодной воды. Взбивайте до однородной массы. Приправьте солью и перцем.
    8. Рзогрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте 3/3, стакана очень горячей воды и варите рис, постоянно помешивая, пока он не станет мягким. Это займет примерно 3 минуты.
    9. Добавьте к рису соус песто, масло, 3/3, сыра и оставшуюся капусту. Хорошенько перемешайте. Если это необходимо, то добавьте немного теплой воды. Приправьте солью и перцем.
    10. Разложите ризотто по тарелкам. Подавайте к столу, посыпав грецкими орехами и оставшимся сыром.
     

    ueeijwnho, Bnrguot и Т_Хазияхметова нравится это.

  2. РаяК

    By:РаяКin: 3 дек 2016
    Куртасанова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    69
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    b_anya и Uieeaoeur нравится это.
  3. Мэри_М

    By:Мэри_Мin: 19 фев 2017
    Мастер

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    20
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Csfeheo нравится это.
  4. aoieiyloa

    By:aoieiyloain: 2 апр 2017
    New Member

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    tremasova93, m_kristina и savostina98 нравится это.
  5. Zjemootj

    By:Zjemootjin: 22 окт 2017
    Каптёл Дина

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    39
    @k_ksyusha,:) очень аппетитное фото ризотто в духовке с соусом песто и капустой кале
     
  6. Мирослава_В

    By:Мирослава_Вin: 11 дек 2017
    Мирослава В

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    k_ksyusha, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Smlqqnseq и spceplwia нравится это.
  7. sukhrik84

    By:sukhrik84in: 10 янв 2018
    Сухрик Дария

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  8. Л_Давидкова

    By:Л_Давидковаin: 14 мар 2018
    Лена Д

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    76
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    verap нравится это.
Top