Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных). Основными ингредиентами данного блюда являются сгущенное молоко, орехи и кокосовая стружка. Этот десерт – достойная замена магазинных конфет.Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 237 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 8 порцийКокосовая стружка — 200 ГраммОрех (можно любой, здесь мы используем фундук) — 30 ГраммСгущенное молоко — 200 ГраммПошаговоНам понадобиться глубокая миска. Высыпаем в нее кокосовую стружку, затем туда же выливаем сгущенку.Все это хорошенько переминаем. Должно получиться что - то вроде кашицы. Минимум один час даем ей постоять (можно оставить и на большее время).Орехи использовать здесь можно любые, мы используем фундук. Обжарим и очистим орехи. В отдельную посуду насыпаем кокосовой стружки, возьмем орехи и сладкую массу.Сформируем лепешечку из сладкой кокосовой кашицы (она должна быть вязкой и лепиться), орешек укладываем в середину. Сжимаем ладонь и получаем шарик.Подправим его немного и обкатываем в сухой кокосовой стружке.Проделываем это с каждым шариком. Укладываем на блюдо и подаем к столу. Десерт готов.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рафаэлло, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.