Очень простой рецепт бананов в тесте домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 192 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 16 порцийКоличество калории: 192 килокалорийИнгредиенты на 16 порцийСлоеное тесто 450 г.Банан 4 шт.Тростниковый сахар 6 ст. ложкМолоко коровье 0.25 стак.Лимон 0.5 шт.ПошаговоБананы в тесте легко и быстро готовятся. И также быстро съедаются. Потому что понравятся бананы в тесте и детям и взрослым. Вам будет нужна упаковка готового слоеного теста(можно как бездрожжевое, так и дрожжевое), четыре банана, немного коричневого сахар (можно и обычный), примерно четверть - стакана молока и половинка лимона (впрочем, можно и без лимона).Сначала надо разморозить тесто. Тут все как обычно, тесто надо достать из морозилки, вынуть из упаковки и оставить на разделочной доске.Когда тесто разморозится, можно приступать к приготовлению. Бананы очистите от кожуры. Каждый банан разрежьте пополам. А затем каждую половинку разрежьте вдоль на две части. Итого получится 16 банановых долек.Чтобы бананы не потемнели, сбрызните их соком лимона. Слишком много лимонного сока не надо, иначе тесто будет плохо «ложиться» на бананы.Подготовьте две тарелки. В одну тарелку насыпьте коричневый сахар.Во вторую тарелку налейте молоко.Подготовьте противень - застелите его листом бумаги для выпечки.Размороженное тесто немного раскатываем в прямоугольник. И по длинной стороне разрезаем на полоски. Ширина полосок примерно 2-3 см.Теперь берем банановую «дольку» и оборачиваем тестом по спирали. Многие, думаю, делали сосиски в тесте. Тут принцип такой же. Но, когда банан завернули в тесто, то края надо защипить.Таким образом заворачиваем в тесто все бананы. Получаются вот такие банановые мумии))Затем по очереди берем завернутые бананы и окунаем сначала в тарелку с молоком, затем обваливаем в сахаре, и далее выкладываем на противень. Включаем духовку - температура 200-220 градусов. Пока духовка прогревается, бананы пусть немного постоят на расстойке.Ставим противень в разогретую духовку, выпекаем примерно минут 10-15 - в зависимости от вашей духовки и от толщины раскатанного теста. Готовые бананы в тесте достаем из духовки и. .. ... .. зовем своих деток, да и всех домашних, пить чай.Угощайтесь!