Помидоры, закатанные с лимонкой, имеют немного другой вкус, чем те, которые со столовым уксусом. Отлично хранятся, не мутнеют. Подготовьте стерильные баночки и крышки. Вымойте все ингредиенты: помидоры, зелень, очищенный чеснок. Сложите в банки, залейте горячим маринадом, простерилизуйте и закатайте. Удачи!Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 308 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюПомидор — 600 ГраммВода — 1 ЛитрСоль — 1 Ст. ложкаСахар — 3 Ст. ложкиЛимонная кислота — 1 Чайная ложкаЧеснок — 2-3 ЗубчиковЗелень (вишня, смородина, хрен, укроп, сельдерей) — 1 ПучокПошаговоПодготовим продукты. Ингредиенты я указала для 1 литровой банки, чтобы легче было умножать пропорции. На фото у меня — пол - литровая.В стерильную банку кладем зелень и специи. Я положила на дно пару листиков вишни, смородины, укроп.Из воды, сахара, соли и лимонки варим маринад. Его нужно просто довести до кипения, размешать и выключить.В банку складываем тугие спелые помидоры, чеснок, зелень сельдерея.Заливаем горячим маринадом.Стерилизуем литровую баночку 4 минуты, пол - литровую — 2-3 минуты. После закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик закатки помидоров с лимонной кислотой. Гала_Д, спасибо!!!