Этот торт я пекла на свой день рождения.Очень вкусный торт!!!Слой бисквита,покрытый творожно-сливочным кремом с кусочками цукатов,а сверху щедрый слой нектаринов и киви,залитый цитрусовым желе.Торт понравился и моим домашним и подружкам,которые пришли меня поздравить.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Рецепты тортовСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 273 килокалорийПовод: На день рожденияИнгредиенты на 3 порциияйца — 4 штмука пшеничная — 1 стак.сахар (1 стакан для бисквита, 100 г в крем) — 300 гтворог (в крем) — 300 гсливки домашние (в крем) — 250 гсметана (в крем) — 200 гцукаты — 100 гжеле цитрусовое — 1 упак.нектарины — 3 шткиви — 4 штликёр (для пропитки бисквита) — 50 млПошаговоВыпекаем бисквит. Я думаю что многие хозяйки умеют его печь, просто позволю себе напомнить. Продукты для бисквита нужно брать комнатной температуры. Яйца взбить в комбайне до увеличения в объёме раза в 2-3,затем постепенно добавлять сахар. Всё вместе взбивать на малой скорости около 7-ми минут. Затем массу вылить в миску и постепенно добавлять муку, перемешивать методом складывания. Разъёмную форму выстелить пергаментом, дно посыпать манкой и вылить тесто, крутануть форму пару раз, чтоб тесто равномерно распределилось по форме и в середине не образовался купол. Выпекаем бисквит в разогретой духовке 30 минут при 180 градусах, соблюдаем тишину, дверцей духовки не хлопаем!Нарезаем кубиками цукаты. Я использовала кумкваты, папайю и маракуйю.Бисквит вынимаем из формы, остужаем, снимаем бумагу и снова вкладываем в форму, пропитываем его ликёром. Сверху выкладываем цукаты.Готовим творожный крем:миксером взбиваем творог, сметану, сливки и сахар пока масса не станет однородной и будет держаться на ложке. Смазываем этим кремом бисквит, накладывая поверх цукатов.Выкладываем весь крем и разравниваем его лопаткой. Ставим в холодильник на 1-1.5 часа.Пока крем будет застывать нарезаем фрукты. В такие торты я фруктов всегда кладу много. На застывший крем укладываем фрукты плотным слоем.В стакане горячей воды разводим готовое желе и даём ему остыть, затем тоненькой струйкой выливаем его в центр торта, чтоб оно равномерно растеклось по всей поверхности. Ставим торт в холодильник на несколько часов до полного застывания желе. Когда желе застынет, пройдёмся по краю формы ножом, снимем кольцо.Готовый торт нарежем на порции. Приятного чаепития!!!
Я теперь просто обязана приготовить бисквитный торт с нектаринами и киви с творожным кремом с цукатами
спасибо, когда будет не лень попробуй и этот вариант бисквитного торта с нектаринами и киви с творожным кремом с цукатами
Я с дочкой делаем бисквитный торт с нектаринами и киви с творожным кремом с цукатами. Довольно вкусно выходит