Бисквитный торт с нектаринами и киви с творожным кремом с цукатами

Национальная кухня:
  1. Toguroix

    By:Toguroixin: 2 фев 2017
    Лиза Б

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    37

    Этот торт я пекла на свой день рождения.Очень вкусный торт!!!Слой бисквита,покрытый творожно-сливочным кремом с кусочками цукатов,а сверху щедрый слой нектаринов и киви,залитый цитрусовым желе.Торт понравился и моим домашним и подружкам,которые пришли меня поздравить.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Повод: На день рождения

    Бисквитный торт с нектаринами и киви с творожным кремом с цукатами

    Ингредиенты на 3 порции

    • яйца — 4 шт
    • мука пшеничная — 1 стак.
    • сахар (1 стакан для бисквита, 100 г в крем) — 300 г
    • творог (в крем) — 300 г
    • сливки домашние (в крем) — 250 г
    • сметана (в крем) — 200 г
    • цукаты — 100 г
    • желе цитрусовое — 1 упак.
    • нектарины — 3 шт
    • киви — 4 шт
    • ликёр (для пропитки бисквита) — 50 мл

    Пошагово

    1. Выпекаем бисквит. Я думаю что многие хозяйки умеют его печь, просто позволю себе напомнить. Продукты для бисквита нужно брать комнатной температуры. Яйца взбить в комбайне до увеличения в объёме раза в 2-3,затем постепенно добавлять сахар. Всё вместе взбивать на малой скорости около 7-ми минут. Затем массу вылить в миску и постепенно добавлять муку, перемешивать методом складывания. Разъёмную форму выстелить пергаментом, дно посыпать манкой и вылить тесто, крутануть форму пару раз, чтоб тесто равномерно распределилось по форме и в середине не образовался купол. Выпекаем бисквит в разогретой духовке 30 минут при 180 градусах, соблюдаем тишину, дверцей духовки не хлопаем!
    2. Нарезаем кубиками цукаты. Я использовала кумкваты, папайю и маракуйю.
    3. Бисквит вынимаем из формы, остужаем, снимаем бумагу и снова вкладываем в форму, пропитываем его ликёром. Сверху выкладываем цукаты.
    4. Готовим творожный крем:миксером взбиваем творог, сметану, сливки и сахар пока масса не станет однородной и будет держаться на ложке. Смазываем этим кремом бисквит, накладывая поверх цукатов.
    5. Выкладываем весь крем и разравниваем его лопаткой. Ставим в холодильник на 1-1.5 часа.
    6. Пока крем будет застывать нарезаем фрукты. В такие торты я фруктов всегда кладу много. На застывший крем укладываем фрукты плотным слоем.
    7. В стакане горячей воды разводим готовое желе и даём ему остыть, затем тоненькой струйкой выливаем его в центр торта, чтоб оно равномерно растеклось по всей поверхности. Ставим торт в холодильник на несколько часов до полного застывания желе. Когда желе застынет, пройдёмся по краю формы ножом, снимем кольцо.
    8. Готовый торт нарежем на порции. Приятного чаепития!!!
     


  2. В_Каблучко

    By:В_Каблучкоin: 4 фев 2017
    Виктория

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    20
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Livocoob нравится это.
  3. Ovofkyhkj

    By:Ovofkyhkjin: 10 фев 2017
    Шапова Маня

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    20
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    ЗинкаД, Efeeeke, Izhvvreu и ещё 1-му нравится это.
  4. Coeovieu

    By:Coeovieuin: 17 фев 2017
    Куриленко

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    24
    Я теперь просто обязана приготовить бисквитный торт с нектаринами и киви с творожным кремом с цукатами
     
    berezkina94 нравится это.
  5. yurina76

    By:yurina76in: 6 мар 2017
    Вика Ю

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант бисквитного торта с нектаринами и киви с творожным кремом с цукатами
     
    Vjozufte, Oijjuiy и uouofkbd нравится это.
  6. dolgoborodova91

    By:dolgoborodova91in: 21 окт 2017
    Вера

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    14
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Aoaovzi, Ieyfvdpo, Cvczoiaop и ещё 1-му нравится это.
  7. Надежда_Б

    By:Надежда_Бin: 22 янв 2018
    Баларева

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    25
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  8. Scohoeow

    By:Scohoeowin: 13 фев 2018
    Бесенок Виктория

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17
    За рецепт спасибо
     
    Efiapaiam и mingacheva81 нравится это.
  9. Г_Гнедина

    By:Г_Гнединаin: 18 июн 2018
    Гнедина Галя

    Регистрация:
    26 фев 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    4
    Я с дочкой делаем бисквитный торт с нектаринами и киви с творожным кремом с цукатами. Довольно вкусно выходит :)
     
    Ifprakh нравится это.
Top