Непростой рецепт наси горенг индонезийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 235 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Индонезийская кухняТип блюда: Основные блюда, Индонезийская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 235 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЯйцо куриное 2 штукиЧеснок 3 зубчикаРастительное масло 4 столовые ложкиРепчатый лук 1 головкаКрасный перец чили 2 штукиКреветочная паста 1 чайная ложкаСемена кориандра 1 чайная ложкаСахар ½ чайной ложкиКреветки 400 гСвиное филе 200 гДлиннозерный рис 200 гСоевый соус 3 столовые ложкиЗеленый лук 4 стебляЛатук ½ штукиОгурцы 1 штукаПошаговоВзбейте яйца с 0,25 чайной ложки соли. Разогрейте сковороду с смажьте слегка растительным маслом. Вылейте четверть яичной смеси на сковороду и готовьте 1–2 минуты на среднем огне. Переверните омлет и обжарьте с другой стороны 30 секунд. Переложите омлет на тарелку и повторите тоже самое с оставшейся смесью. Когда омлеты остынут, сверните их рулетом и нарежьте на полоски.Смешайте измельченный чеснок, нарезанный лук, чили, креветочную пасту, кориандр и сахар. Переложите в блендер и измельчите до состояния пасты.Разогрейте 1–2 столовые ложки растительного масла в воке. Добавьте пасту и готовьте на большом огне 1 минуту. Добавьте креветки и нарезанное полосками мясо. Жарьте 2–3 минуты.Сварите рис, слейте и остудите. В вок налейте оставшееся масло и выложите холодный рис. Жарьте, пока не разогреется, добавьте соевый соус и нарезанный зеленый лук, жарьте еще 1 минуту.На края большой тарелки выложите нарезанный латук. В центр выложите рис, на него мясо с креветками и посыпьте омлетом и нарезанным огурцом. Подавайте немедленно.