Наси горенг

Национальная кухня:
  1. bozhko78

    By:bozhko78in: 2 фев 2017
    Томара Б

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    32

    Непростой рецепт наси горенг индонезийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 235 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Индонезийская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Индонезийская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 235 килокалорий

    Наси горенг

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Растительное масло 4 столовые ложки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Красный перец чили 2 штуки
    • Креветочная паста 1 чайная ложка
    • Семена кориандра 1 чайная ложка
    • Сахар ½ чайной ложки
    • Креветки 400 г
    • Свиное филе 200 г
    • Длиннозерный рис 200 г
    • Соевый соус 3 столовые ложки
    • Зеленый лук 4 стебля
    • Латук ½ штуки
    • Огурцы 1 штука

    Пошагово

    1. Взбейте яйца с 0,25 чайной ложки соли. Разогрейте сковороду с смажьте слегка растительным маслом. Вылейте четверть яичной смеси на сковороду и готовьте 1–2 минуты на среднем огне. Переверните омлет и обжарьте с другой стороны 30 секунд. Переложите омлет на тарелку и повторите тоже самое с оставшейся смесью. Когда омлеты остынут, сверните их рулетом и нарежьте на полоски.
    2. Смешайте измельченный чеснок, нарезанный лук, чили, креветочную пасту, кориандр и сахар. Переложите в блендер и измельчите до состояния пасты.
    3. Разогрейте 1–2 столовые ложки растительного масла в воке. Добавьте пасту и готовьте на большом огне 1 минуту. Добавьте креветки и нарезанное полосками мясо. Жарьте 2–3 минуты.
    4. Сварите рис, слейте и остудите. В вок налейте оставшееся масло и выложите холодный рис. Жарьте, пока не разогреется, добавьте соевый соус и нарезанный зеленый лук, жарьте еще 1 минуту.
    5. На края большой тарелки выложите нарезанный латук. В центр выложите рис, на него мясо с креветками и посыпьте омлетом и нарезанным огурцом. Подавайте немедленно.
     

    litvishkova94, katerova88 и Ahmkoeo нравится это.

  2. Ihuedzeia

    By:Ihuedzeiain: 18 авг 2017
    Зарецкая

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    52
    bozhko78, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Ulmeoof нравится это.
  3. t_varya

    By:t_varyain: 30 авг 2017
    Трегулова Варя

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  4. Imswiixmp

    By:Imswiixmpin: 19 сен 2017
    Саченок

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    64
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  5. Светлана_Н

    By:Светлана_Нin: 13 окт 2017
    Негара Светлана

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    14
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Rzeoiijy нравится это.
Top