Манник классический

Национальная кухня:
  1. zhenyaz

    By:zhenyazin: 5 дек 2016
    Желтова Женя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    49
    Симпатии:
    74

    Простой рецепт манника классического домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 325 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 325 килокалорий

    Манник классический

    Ингредиенты на 6 порций

    • Манная крупа 1 стак.
    • Сахар 1 стак.
    • Сметана 1 стак.
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Сода пищевая 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Манник классический состоит из таких основных ингредиентов, манная крупа, сахар, кисломолочный продукт (может быть сметана, кефир, кислое молоко), мука, сода и масло. Я использовала в этом рецепте сметану, по - моему, это самый удачный вариант, так как манник приготовленный на сметане по вкусу очень напоминает кекс. Начнём приготовление и смешаем манную крупу со сметаной, оставим настояться минимум минут на 20, максимум на час.
    2. Яйца смешаем с сахаром и взобьём, я взбиваю венчиком, долго взбивать не обязательно, масса должна быть пенистой и не обязательно густой.
    3. Сливочное масло нужно растопить, на водяной бане или в микроволновке, или выложить из холодильника заранее, чтобы масло растаяло само и стало мягким. Ко взбитым яйцам добавляем масло и взбиваем.
    4. К яично масляной смеси добавляем манную крупу в сметане и размешиваем с помощью венчика, разбивая комочки.
    5. Просеиваем муку, смешиваем её с содой, и постепенно подсыпая вмешиваем муку в тесто, оно должно получиться по консистенции, как густая сметана.
    6. Форму для выпечки смазываем маслом (дно и бока) и посыпаем манной крупой.
    7. Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться при температуре 190 градусов около 40 минут.
    8. Готовый манник извлекаем из формы и нарезаем на кусочки.
     

    Rxalkjx и u_rita нравится это.

  2. Itptcec

    By:Itptcecin: 1 янв 2017
    Ариша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    56
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Loooaau нравится это.
  3. Ajoycuv

    By:Ajoycuvin: 28 апр 2017
    Алеся Р

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    24
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Isowcdyjg нравится это.
  4. p_tanyusha

    By:p_tanyushain: 7 янв 2018
    Пищик Танюша

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    76
    @zhenyaz, Рецепт просто прелесть!
     
    puzynina78 и denisevich78 нравится это.
  5. Ooohktaou

    By:Ooohktaouin: 11 янв 2018
    Воронкова Мила

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    68
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант манника классического
     
    k_lyuda нравится это.
Top