Простой рецепт манника постного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 306 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 306 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийМанная крупа 200 г.Сахар 100 г.Подсолнечное масло 110 мл.Вода 250 мл.Изюм 100 г.Мука пшеничная 100 г.Какао - порошок 2 ст. ложкСахар ванильный 1 ч. ложкРазрыхлитель теста 1 ч. ложкПошаговоОтмеряем 200 грамм манной крупы и высыпаем её в глубокую миску.Затем к манной крупе добавляем сахар (с указанными в списке 100 граммами манник получится не очень сладким, сладкоежкам можно взять сахара в два раза больше).Далее добавляем чайную ложку ванильного сахара (или ванилина на кончике ножа) и перемешиваем сухие ингредиенты.В полученную смесь вливаем стакан воды.Затем тщательно всё перемешиваем и оставляем в таком виде хотя бы на час при комнатной температуре (а лучше на два).Отмеряем 100 грамм изюма, промываем его и замачиваем в прохладной воде.Через это время, когда манная крупа разбухнет, добавляем к смеси 100 мл подсолнечного масла без запаха.Следом добавляем муку (желательно её просеять) и разрыхлитель для теста.И, наконец, добавляем к остальным ингредиентам две столовых ложки какао (щедрых, с горкой).После этого все очень хорошо перемешиваем, в тесте не должно остаться комочков (по консистенции тесто должно получается не очень густым).Изюм откидываем на сито и даем обтечь воде, затем добавляем изюм в тесто (также хорошо добавить измельченные орехи, особенно фундук).Перемешиваем тесто с изюмом.Слегка смазываем подсолнечным маслом форму для духовки и выливаем в неё получившееся тесто, поверхность разравниваем (для этого можно просто постучать формой с тестом о стол).Затем ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем на среднем огне приблизительно час. Готовому маннику даем остыть, затем нарезаем на порционные кусочки. При желании, такой манник можно разрезать вдоль на два коржа и промазать вареньем по вкусу.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать манник постный, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.