Абрикосы в собственном соку

Национальная кухня:
  1. n_anya

    By:n_anyain: 2 фев 2017
    Надеина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    52

    Очень простой рецепт абрикосов в собственном соку домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 125 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 125 килокалорий

    Абрикосы в собственном соку

    Ингредиенты на 4 порции

    • Абрикос 1 кг.
    • Сахар 300 г.
    • Лимонная кислота 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Известно, что плоды абрикоса очень полезны. Они содержат много железа, витаминов С и А, калия и кальция. Абрикосы улучшают память, полезны для роста детей. Этот перечень можно продолжать долго. Я в сезон созревания абрикосов делаю такую заготовку на зиму - абрикосы в собственном соку. Такие абрикосы отлично подходят для украшения тортов и пирогов, для приготовления десертов - они остаются целенькими. Заготавливаются совсем просто! Из этого количества абрикосов получается 2 полулитровые баночки замечательной заготовки. Для консервирования нужны твердые (не переспевшие абрикосы). Хорошенько моем плоды, даем обсохнуть и удаляем косточки.
    2. Банки стерилизуем, выкладываем абрикосы. Банки несколько раз нужно постучать и встряхнуть, чтобы абрикосы укладывались плотнее. Каждый слой пересыпаем сахаром. Накрываем крышками и оставляем в прохладном месте на ночь. Абрикосы еще останутся, сложите их в холодильник (они понадобятся еще).
    3. На следующий день вы увидите, что абрикосы пустили сок и в банке их стало меньше. Добавляем лимонную кислоту (количество в ингредиентах на 2 баночки) и оставшиеся абрикосы (которые оставляли в холодильнике) до верха банок.
    4. Наливаем в кастрюлю воду, на дно размещаем полотенце, чтобы банки не соприкасались со дном кастрюли. Ставим аккуратно банки с абрикосами и стерилизуем 10 минут в кипящей воде.
    5. Закатываем или закручиваем банки. Ставим под «шубу» до полного остывания. Зимой используем по назначению - абрикосы остаются целыми, пропитанными сладким сиропом.
     


  2. Ярина_Д

    By:Ярина_Дin: 23 мар 2017
    Дмитренко

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    34
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    n_ira и Jyoheds нравится это.
  3. xaeoi

    By:xaeoiin: 11 ноя 2017
    Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    43
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить абрикосы в собственном соку
     
    Украженко Д, НюткаЗ и mokrenko96 нравится это.
  4. l_sofya

    By:l_sofyain: 25 май 2018
    Лесниченко Софья

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    Я тоже обожаю абрикосы в собственном соку
    но сама делала только один раз.
     
    Моргун Т и uoopfeoii нравится это.
  5. yulyasham

    By:yulyashamin: 31 май 2018
    Матюшова Юляша

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    3
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Aofebafw нравится это.
Top