Рецепт лимончелло для меня в разряде секретных, когда нужно с кем-то поменяться рецептами, я как фокусник достаю этот рецепт. Само название сразу интригует и обмен происходит. Хотя рецепт простой. Рецептом лимончелло я разжилась в Италии, когда мы останавливались в частном пансионе. Этот освежающий слабо алкогольный напиток сразу покорил меня. Невероятный аромат, приятный холодок - что еще нужно в жаркий день. Лимончелло подают практически в замороженном состоянии, в бокале должны плавать льдинки. Советую вам обязательно воспользоваться моим рецептом лимончелло, можно его готовить не только летом, но и на праздничный стол. Я еще украшаю и дополняю рецепт лимончелло мятой. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 4 дн 4 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 333 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЛимон — 4 ШтукиЛайм — 4 ШтукиСахар — 500 ГраммВодка — 75 МиллилитровВода — 500 МиллилитровПошаговоПодготовить лимоны.Снять цедру с лимонов.Приготовить сахарный сироп из воды и сахара, охладить и залить цедру с водкой.Залить цедру водкой, плотно закрыть и дать настояться неделю, встряхивая банку ежедневно.Приготовить сахарный сироп из воды и сахара, охладить и залить цедру с водкой. Дать настояться еще неделю.Разлейте напиток в бутылки, лучше пластиковые или в формы для льда и храните в холодильной камере.
@dekhterenko87, рецепт лимончелло ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!