Азу по - татарски

Национальная кухня:
  1. ДарияТ

    By:ДарияТin: 5 дек 2016
    Тюнус

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    65

    Несложный рецепт азу по - татарсок татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 153 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 153 килокалорий

    Азу по - татарски

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мясо 300 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Соленые огурцы 2 шт.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Чеснок 3 шт.
    • Приправы для мяса 20 г.
    • Пищевая соль 10 г.
    • Мука пшеничная 2 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Азу по - татарски - вкусное и сытное мясное блюдо, которое в классическом рецепте готовится из говядины, баранины или конины, но можно приготовить блюдо и из свинины. Возьмём кусок мяса, промоем его под проточной водой, слегка обсушим полотенцем и нарежем продолговатыми кусочками.
    2. Лук очистим от шелухи и нарежем средними полукольцами.
    3. Морковь помоем, почистим и натрём на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
    4. С солёных огурцов можно срезать кожицу, но можно и с кожицей также натереть на крупной тёрке или порезать тонкими кусочками.
    5. В отдельную тарелочку кладём томатную пасту, мелко нарезанные или выдавленные через пресс три зубчика чеснока, приправы для мяса и соль. Добавляем половину стакана холодной кипячёной воды и всё хорошенько перемешиваем.
    6. Сковородку с толстым дном или сотейник ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Кладём в сковороду лук и пассируем его до золотистого цвета, затем добавляем морковь и обжариваем всё вместе в течение двух - трёх минут.
    7. Теперь кладём в сковородку мясо и жарим его, помешивая, до тех пор, пока оно немного не посветлеет.
    8. Затем добавляем к мясу солёные огурцы и немного тушим.
    9. Кладём муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. После этого выливаем в сковороду приготовленную томатную пасту с чесноком и приправами. Можно добавить ещё горячей кипячёной воды, чтобы получилось больше подливки. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим ещё минут тридцать, периодически помешивая, чтобы мука не прилипала ко дну и стенкам сковороды.
    10. Азу по - татарски готово. Его хорошо подавать к столу с картошкой пюре и свежей зеленью. Приятного аппетита!
     

    И_Пашаевич, Efbzsosoy и nelvina88 нравится это.

  2. Трубянникова В

    By:Трубянникова Вin: 9 дек 2016
    Трубянникова Вика

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    51
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    auinbbagc нравится это.
  3. Yeeoxilv

    By:Yeeoxilvin: 15 авг 2017
    Рита Л

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    38
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик азу по - татарсок.
    ДарияТ, спасибо!!!
     
    Ovruearxp, Н_Каюмова и Coiixorx нравится это.
  4. М_Щепелева

    By:М_Щепелеваin: 15 янв 2018
    Маша

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    28
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  5. Jjedrehiu

    By:Jjedrehiuin: 6 фев 2018
    Фескина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    замечательный рецепт! В моей семье любят азу по - татарски
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Кристина_Р и qoonaeok нравится это.
Top