Цахараджын

Национальная кухня:
  1. Epcfeoyv

    By:Epcfeoyvin: 2 фев 2017
    Шебанова Христина

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    8

    Несложный рецепт цахараджына домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 476 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 476 килокалорий

    Цахараджын

    Ингредиенты на 6 порций

    • Растительное масло 30 мл
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сахар 5 г
    • Соль 5 г
    • Пшеничная мука 400 г
    • Сухие дрожжи 10 г
    • Сыр сулугуни 150 г
    • Свекольная ботва 5 штук
    • Осетинский сыр 150 г
    • Вода 200 г

    Пошагово

    1. Муку просеять и добавить соль и сахар. Влить воду, дрожжи и растительное масло, вымесить тесто. Миску накрыть пленкой, дать постоять 2 часа, пока не поднимется вдвое.
    2. Тесто снова обмять, разделить на 3 части, скатать в шары, накрыть пленкой.
    3. Зелень залить кипятком на пару минут, откинуть на дуршлаг, облить ледяной водой, отжать, мелко нарубить и промять с солью. Яйца слегка взбить, влить к размятому сыру, добавить нарезанную ботву, перемешать. Начинку разделить на 3 части, из каждой сформировать шар.
    4. Доску посыпать мукой, размять порцию теста руками в лепешку до толщины 5–7 мм. В центр лепешки выложить шар из ботвы и сыра, затем собрать вокруг него тесто так, чтобы оно плотно облепило сыр и соединилось краями как мешочек, над сыром. Края теста завернуть и примять большими пальцами внутрь, всеми пальцами примять лепешку в центре, затем от центра к краям, равномерно распределяя начинку внутри теста. Лепешку перевернуть, в центре сделать дырочку в тесте для выхода пара.
    5. Выпекать в духовке при температуре 250 градусов в течение 15 минут до подрумянивания. Вынуть, смазать растопленным маслом, накрыть полотенцем, дать постоять 5 минут.

    Данный пирог будет особенно вкусным с айраном, калмыцким чаем или кефиром.

     

    iabuor нравится это.

  2. Qehoxexnl

    By:Qehoxexnlin: 27 апр 2017
    Шааф Вита

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    12
    Сегодня буду готовить!
     
    Odupzax и Dbraiaqcu нравится это.
  3. lerao

    By:leraoin: 24 авг 2017
    Ованнисян

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    20
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  4. ya_inga

    By:ya_ingain: 30 авг 2017
    Якупова Инга

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    17
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    akberova94 нравится это.
  5. Aoortooe

    By:Aoortooein: 15 окт 2018
    Кадук

    Регистрация:
    1 апр 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    2
    замечательный рецепт! В моей семье любят цахараджына
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Rnhoowiu нравится это.
Top