Несложный рецепт цахараджына домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 476 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 476 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийРастительное масло 30 млЯйцо куриное 2 штукиСахар 5 гСоль 5 гПшеничная мука 400 гСухие дрожжи 10 гСыр сулугуни 150 гСвекольная ботва 5 штукОсетинский сыр 150 гВода 200 гПошаговоМуку просеять и добавить соль и сахар. Влить воду, дрожжи и растительное масло, вымесить тесто. Миску накрыть пленкой, дать постоять 2 часа, пока не поднимется вдвое.Тесто снова обмять, разделить на 3 части, скатать в шары, накрыть пленкой.Зелень залить кипятком на пару минут, откинуть на дуршлаг, облить ледяной водой, отжать, мелко нарубить и промять с солью. Яйца слегка взбить, влить к размятому сыру, добавить нарезанную ботву, перемешать. Начинку разделить на 3 части, из каждой сформировать шар.Доску посыпать мукой, размять порцию теста руками в лепешку до толщины 5–7 мм. В центр лепешки выложить шар из ботвы и сыра, затем собрать вокруг него тесто так, чтобы оно плотно облепило сыр и соединилось краями как мешочек, над сыром. Края теста завернуть и примять большими пальцами внутрь, всеми пальцами примять лепешку в центре, затем от центра к краям, равномерно распределяя начинку внутри теста. Лепешку перевернуть, в центре сделать дырочку в тесте для выхода пара.Выпекать в духовке при температуре 250 градусов в течение 15 минут до подрумянивания. Вынуть, смазать растопленным маслом, накрыть полотенцем, дать постоять 5 минут.Данный пирог будет особенно вкусным с айраном, калмыцким чаем или кефиром.