Очень простой рецепт варенья из сливы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 228 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 228 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийСлива1 кгСахар1,2 кгВода3,5 стак.ПошаговоДля этого рецепта берутся крупные сливы.Удалив плодоножки, сливы моют в холодной проточной воде, разрезают ножом на две половинки и удаляют косточки. Затем заливают горячим сахарным сиропом в два приема. Вначале заливают сиропом средней густоты (1,2 кг сахара на 3,5 стакана воды), варят 5 минут на слабом огне, после этого выдерживают 6-8 часов. Затем отделяют сироп от плодов и слегка его уваривают, потом снова кладут плоды в сироп и варят до готовности, периодически удаляя пену.Мелкие плоды варят в один или два приема без предварительной выдержки. На 1 кг мелких слив берут 1,5 кг сахара. Для приготовления сиропа сахар растворяют в 3 стаканах воды.В варенье из малокислых слив добавляют при последней варке лимонную кислоту (2 г на 1 кг сахара).Источник: eda - server. ru
@Яркова Г, рецепт варенья из сливы ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!