Уха из сибаса

Национальная кухня:
  1. styazhkina85

    By:styazhkina85in: 5 дек 2016
    Стяжкина Юля

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    70

    Из рыбы, предназначенной для ухи, обычно вынимают жабры – чтобы бульон не горчил. Но кое-кто жабры оставляет и считает, что ничего плохого в этом нет, и уха будет только вкуснее. И действительно, никакой горечи не чувствует

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 354 килокалорий

    Уха из сибаса

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сибас 2 штуки
    • Цукини 1 штука
    • Морковь 3 штуки
    • Лук - порей 2 стебля
    • Сельдерей 3 стебля
    • Репчатый лук 1 головка
    • Корень сельдерея 1 штука
    • Кудрявая петрушка 1 пучок
    • Укроп 1 пучок
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Очистить овощи. Корень сельдерея разрезать на восемь частей, цукини и белую часть одного стебля лука - порея — на четыре, морковь и стебель сельдерея — пополам.
    2. Сибаса очистить от потрохов и чешуи. За жабрами сделать надрез и аккуратно снять филе с костей острым и достаточно широким ножом, двигаясь от головы к хвосту и прижимая рыбу второй рукой. Проделать то же самое с другим боком сибаса. Рыбьи скелеты с головами хорошенько промыть.
    3. Филе избавить от плавников и очистить от оставшихся костей. Сначала нужно сделать продольный надрез в центре — уголком, чтобы вынуть центральную кость. А потом срезать нижние кости вместе с тонким слоем мяса. Должны получиться четыре аккуратных куска мяса на коже.
    4. В большую кастрюлю налить три с половиной — четыре литра воды. Положить туда разрезанные овощи (одну половинку моркови оставить), неразрезанные луковицы, рыбьи скелеты с головами, а также петрушку и укроп (немного зелени нужно отложить). Вода в итоге должна едва - едва покрывать содержимое, а кое - какие части будут даже из нее выступать.
    5. Довести воду до кипения на сильном огне, потом убавить огонь и варить уху час. Помешивать не нужно, лучше время от времени поливать высту­пающие овощи бульоном с помощью ­половника. Готовый бульон снять с огня и процедить через ­сито шинуа в кастрюльку поменьше.
    6. Кастрюлю с процеженным ­бульоном поставить на средний огонь и аккуратно выложить в нее филе сибаса. Подержать на огне три минуты.
    7. Мелко нарезать оставшуюся петрушку и белую часть лука - порея, половину моркови порубить тонкой соломкой. Переправить все это в бульон. Посолить по вкусу — в принципе, одной чайной ложки будет вполне достаточно. Оставить на огне еще на минуту - другую.
    8. Разлить бульон по тарелкам. Положить в каждую по куску сибаса. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом — и подавать на стол.

    Обычно для ухи из рыбы удаляют жабры — чтобы бульон не горчил. Янкель жабры оставляет — он считает, что ничего плохого в этом нет, а уха будет вкуснее. И никакой горечи не чувствуется.

     

    Amnarui нравится это.

  2. И_Мехтиева

    By:И_Мехтиеваin: 12 янв 2017
    Мехтиева Инга

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    30
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Enopmoi нравится это.
  3. Olalkjg

    By:Olalkjgin: 26 мар 2017
    Цыбренок Диана

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  4. О_Познякова

    By:О_Позняковаin: 16 июн 2017
    Оля

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    это просто очень вкусно
     
    g_inna нравится это.
  5. Deooawjo

    By:Deooawjoin: 13 дек 2017
    Тимар

    Регистрация:
    2 окт 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Edrdiuos нравится это.
  6. Kuoviovef

    By:Kuoviovefin: 14 июл 2018
    Михалкович Евгения

    Регистрация:
    25 ноя 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    11
    рецептик супер!!:)
     
Top