Яблочно-лимонный пирог

Национальная кухня:
  1. Gyoordtnt

    By:Gyoordtntin: 1 фев 2017
    Гордейчук Яша

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31

    Затеваете чаепитие или просто хотите полакомиться вкусным пирогом? Тогда выпечка с яблоками будет как нельзя кстати. Лимон придает ей легкую приятную кислинку. Отличное лакомство для большой компании.

    Если вам интересно, как приготовить яблочно-лимонный пирог, то прочтите этот пошаговый рецепт. Это очень вкусный и простой вариант выпечки, который не уступает по вкусовым качествам самым сложным тортам и пирогам.

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Яблочно-лимонный пирог

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сливочное масло — 200 Грамм
    • Сметана — 200 Грамм
    • Мука — 350 Грамм
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Яблоки — 4 Штуки
    • Лимон — 1 Штука
    • Сахар — 1,5 Стакана
    • Сахарная пудра — 3 Ст. ложки (для присыпки)

    Пошагово

    1. Первым делом вам необходимо приготовить тесто. Муку просейте через сито, добавьте к ней разрыхлитель. Его можно заменить обычной пищевой содой. Всыпьте муку с разрыхлителем в большую миску, добавьте к ней растопленное сливочное масло и сметану, а также полстакана сахарного песка. Замесите плотное эластичное тесто.
    2. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, выньте серединке с семечками. Лучше всего выбирать кисло - сладкий сорт с ярко выраженным ароматом. Натрите подготовленные фрукты на крупной терке. Лимон также очистите и натрите на терке. Если будут попадаться косточки, то их следует удалить. Добавьте стакан сахара, тщательно перемешайте все ингредиенты для начинки.
    3. Формочку, в которой вы будете запекать пирог, смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла, чтобы пирог к ней не прилип. Тесто разделите на две части так, чтобы одна получилась больше другой в два раза. Большую часть раскатайте в пласт, выложите в формочку для запекания, сформировав бортики. Сверху на тесто выложите начинку.
    4. Остаток теста также раскатайте, предварительно присыпав с двух сторон мукой. Затем выложите его поверх натертых яблок и лимона, аккуратно и тщательно защепив края. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, выпекайте в ней пирог сорок минут. Готовое изделие достаньте из духового шкафа, дайте ему остыть, обильно присыпьте сахарной пудрой.
     

    l_tomara, Дария_Б и Г_Шайхутдинова нравится это.

  2. s_aida

    By:s_aidain: 14 июл 2017
    Аида

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    21
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Симон С нравится это.
  3. kirilova84

    By:kirilova84in: 1 янв 2018
    Кирилова

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    vovchenko83, ovcharova97 и Bvpoibcoe нравится это.
  4. tinkak

    By:tinkakin: 5 янв 2018
    Кисляк Тинка

    Регистрация:
    2 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    6
    А я думала разбираюсь в приговтолении яблочно-лимонного пирог:D:D, аздесь такое:)
     
Top