Затеваете чаепитие или просто хотите полакомиться вкусным пирогом? Тогда выпечка с яблоками будет как нельзя кстати. Лимон придает ей легкую приятную кислинку. Отличное лакомство для большой компании. Если вам интересно, как приготовить яблочно-лимонный пирог, то прочтите этот пошаговый рецепт. Это очень вкусный и простой вариант выпечки, который не уступает по вкусовым качествам самым сложным тортам и пирогам.Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 63 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 8 порцийСливочное масло — 200 ГраммСметана — 200 ГраммМука — 350 ГраммРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаЯблоки — 4 ШтукиЛимон — 1 ШтукаСахар — 1,5 СтаканаСахарная пудра — 3 Ст. ложки (для присыпки)ПошаговоПервым делом вам необходимо приготовить тесто. Муку просейте через сито, добавьте к ней разрыхлитель. Его можно заменить обычной пищевой содой. Всыпьте муку с разрыхлителем в большую миску, добавьте к ней растопленное сливочное масло и сметану, а также полстакана сахарного песка. Замесите плотное эластичное тесто.Яблоки вымойте, очистите от кожуры, выньте серединке с семечками. Лучше всего выбирать кисло - сладкий сорт с ярко выраженным ароматом. Натрите подготовленные фрукты на крупной терке. Лимон также очистите и натрите на терке. Если будут попадаться косточки, то их следует удалить. Добавьте стакан сахара, тщательно перемешайте все ингредиенты для начинки.Формочку, в которой вы будете запекать пирог, смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла, чтобы пирог к ней не прилип. Тесто разделите на две части так, чтобы одна получилась больше другой в два раза. Большую часть раскатайте в пласт, выложите в формочку для запекания, сформировав бортики. Сверху на тесто выложите начинку.Остаток теста также раскатайте, предварительно присыпав с двух сторон мукой. Затем выложите его поверх натертых яблок и лимона, аккуратно и тщательно защепив края. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, выпекайте в ней пирог сорок минут. Готовое изделие достаньте из духового шкафа, дайте ему остыть, обильно присыпьте сахарной пудрой.