Квас готовится на домашней закваске из ржаной муки без использования дрожжей. Получается отличный прохладительный напиток, утоляющий жажду и спасающий от летней жары. Вашему вниманию - простой рецепт приготовления кваса без дрожжей. После приготовления первой порции кваса, не спешите выливать закваску, просто добавьте еще сухого кваса и сахара. Через сутки будет готова очередная порция кваса. Думаю, у вас все получится. Удачи!Количество порций: 2-3Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КвасСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 319 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииВода — 3 ЛитраКвас сухой — 6 Ст. ложекСахар — 7 Ст. ложекЗакваска из ржаной муки — 250 МиллилитровПошаговоВ трехлитровую банку заливаем воду, добавляем закваску.Сюда же кладем сухой квас.Засыпаем сахар.Тщательно перемешиваем содержимое банки, накрываем марлей и оставляем на сутки при комнатной температуре. Через сутки процеживаем квас в бутылку, храним в холодильнике.Приятного аппетита!
@dasheeva90, рецепт кваса без дрожжей ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!