Польский хлеб

Национальная кухня:
  1. Яся_С

    By:Яся_Сin: 1 фев 2017
    Савченко Яся

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    66

    Этот хлебушек я наметила приготовить уже давно, но уехала в отпуск и не успела. Решила, что по приезду начну выпечку именно с него. Очень вкусный хлебушек вышел, а с каким удовольствием я его пекла — не могу передать, потому что не просто соскучилась за выпечкой хлеба, а и за тем чтобы сделать весь процесс руками. Хлеб отлично подойдёт для бутербродов, вкусно даже просто намазать его маслом.

    Рекомендую. Я немного отступила от оригинального рецепта и готовила хлеб с ускорением, но всё равно получилось замечательно. В следующий раз испеку по всем правилам.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 3 часа 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 258 килокалорий

    Польский хлеб

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 240 мл
    • Дрожжи сухие 2 г
    • Маргарин 10 г
    • Мука пшеничная 400 г
    • Сахар 24 г
    • Соль 6 г

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты для приготовления хлеба: сухие дрожжи, пшеничную муку, воду, сахар, соль и маргарин. Кроме воды все продукты следует взвесить.
    2. В миску просеять 1/1, муки, добавить сахар, соль и дрожжи.
    3. Добавить к сухим ингредиентам тёплую воду и растопленный маргарин, перемешать. Постепенно подсыпать остальную муку и вымешивать тесто.
    4. Тесто следует оставить на 1,5 часа пока оно подойдёт, за это время раз обмять. Затем сформировать 2 колобка. Момент расстойки я пропустила, очень нужен был хлеб побыстрее, поэтому сделала замес и сразу разделила на 2 колобка.
    5. Оставить колобки на 20 минут для расстойки.
    6. Застелить противень пергаментом и из каждого колобка сформировать батон. Немного присыпать сверху мукой и оставить под полотенцем на 45 минут.
    7. Спустя это время, сделать на хлебе надрезы.
    8. Сбрызнуть хлеб водой.
    9. Разогреть духовку до 250°С и печь хлеб 25 минут. Хлеб начал быстро румяниться, поэтому я через 10 минут убавила температуру до 200°С и прикрыла хлеб фольгой. Готовый хлебушек остудить под полотенцем. Приятного аппетита!
     


  2. Журович Н

    By:Журович Нin: 24 фев 2017
    Журович

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    39
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    khalkecheva85 и savonik85 нравится это.
  3. Пелех Д

    By:Пелех Дin: 8 фев 2018
    Пелех Даша

    Регистрация:
    5 фев 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    3
    Мы тоже недавно первый раз делали польский хлеб. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Дария_Л и Oazaeureq нравится это.
  4. Boeuyxnim

    By:Boeuyxnimin: 14 мар 2018
    Митленко

    Регистрация:
    16 фев 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    1
    Надо попробовать
     
    m_agata нравится это.
  5. Kuoiijocb

    By:Kuoiijocbin: 13 апр 2018
    Зимакова Зина

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    10
    Я с дочкой делаем польский хлеб. Довольно вкусно выходит :)
     
  6. Euxbhoso

    By:Euxbhosoin: 16 май 2018
    Уралова Светлана

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Giukqli, zh_anyuta и Osusexioa нравится это.
  7. Houxume

    By:Houxumein: 20 май 2018
    Мина

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Яся_С
     
    Deecuce, Efgoqar, ЭллаВ и ещё 1-му нравится это.
Top