Очень простой рецепт кекса с апельсиновой глазурью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 187 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Другая выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 187 килокалорийИнгредиенты на 6 порций6 яиц6 яичных желтков1/1, стакана свежеотжатого апельсинового сока1 столовая ложка свежей апельсиновой цедры450 г несоленого сливочного масла2,5 стакана сахара1,5 чайной ложки соли3,5–4 стакана пшеничной мукиДля глазури:3 стакана сахарной пудры4-5 столовых ложек свежего апельсинового сокаапельсиновые долькиПошаговоЯйца и яичные желтки должны быть комнатной температуры.Сливочное масло также следует размягчить при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 180 С.Обильно смажьте жиром внутреннюю поверхность формы для выпекания изделий типа бабы (диаметром 25 см).В отдельной миске слегка взбейте яйца, яичные желтки, апельсиновый сок и апельсиновую цедру.Отдельно взбейте размягченное сливочное масло в течение 2-3 минут.Постепенно всыпьте сахар и взбивайте еще 5 минут.Медленно влейте в масло яичную смесь и взбивайте еще 5 минут.Добавьте соль.Частями всыпьте в массу муку, тщательно размешивая.Хорошо вымешанное тесто влейте в форму и запекайте от 60-75 минут до готовности.Готовый кекс остудите в форме, после чего извлеките. Для глазури соедините сахарную пудру с апельсиновым соком, взбейте до гладкости.Полейте кекс глазурью, украсьте дольками апельсина.
@Viigefsu, спасибо за новый вариант кекса с апельсиновой глазурью. Нужно будет обязательно попробовать