Существует великое множество рецептов горохового супа. Предлагаем попробовать этот вкусный супчик с добавлением розмарина.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 207 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 5 порцийОвощной бульон или вода 1,5 лСушеный зеленый горох 1,5 стаканаЛуковица 2 шт.Морковь 2 шт.Чеснок 3 зубчикаПетрушка 5 веточекРозмарин 1 веточкаСладкая паприка 1 ч. л.Лавровый лист 1 шт.Черный молотый перец 1/1, ч. л.Томатная паста 1 ст. л.Нежирная сметана 1/1, стаканаОливковое масло по вкусуСоль по вкусуПошаговоГорох промыть и залить холодной водой на 15 минут.Овощи очистить. Нарезать лук и морковь маленькими кубиками, а чеснок мелко порубить.Отделить листочки розмарина от веточки и мелко нарезать.Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить лук и морковь до мягкости.Добавить 2/2, чеснока, 1 столовую ложку розмарина (оставшийся отложить) и лавровый лист, всыпать паприку. Жарить, помешивая, 3 минуты.Положить в кастрюлю томатную пасту и готовить, пока жидкость не выпарится, 3-5 минут.Откинуть горох на дуршлаг и сполоснуть. Переложить в кастрюлю, влить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить, периодически помешивая, 40 минут. Посолить и поперчить.Достать лавровый лист и измельчить суп блендером.Оставшийся чеснок растереть в ступке с щепоткой соли, добавить оставшийся розмарин и 1 столовую ложку оливкового масла.Мелко порубить петрушку. Добавить петрушку и чесночную смесь и отправить ее в кастрюлю с супом.Подавать со сметаной.