Гороховый суп с розмарином

Национальная кухня:
  1. Dvnopuiis

    By:Dvnopuiisin: 5 дек 2016
    София Д

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    37

    Существует великое множество рецептов горохового супа. Предлагаем попробовать этот вкусный супчик с добавлением розмарина.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первое блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Гороховый суп с розмарином

    Ингредиенты на 5 порций

    • Овощной бульон или вода 1,5 л
    • Сушеный зеленый горох 1,5 стакана
    • Луковица 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Петрушка 5 веточек
    • Розмарин 1 веточка
    • Сладкая паприка 1 ч. л.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Черный молотый перец 1/1, ч. л.
    • Томатная паста 1 ст. л.
    • Нежирная сметана 1/1, стакана
    • Оливковое масло по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Горох промыть и залить холодной водой на 15 минут.
    2. Овощи очистить. Нарезать лук и морковь маленькими кубиками, а чеснок мелко порубить.
    3. Отделить листочки розмарина от веточки и мелко нарезать.
    4. Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить лук и морковь до мягкости.
    5. Добавить 2/2, чеснока, 1 столовую ложку розмарина (оставшийся отложить) и лавровый лист, всыпать паприку. Жарить, помешивая, 3 минуты.
    6. Положить в кастрюлю томатную пасту и готовить, пока жидкость не выпарится, 3-5 минут.
    7. Откинуть горох на дуршлаг и сполоснуть. Переложить в кастрюлю, влить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить, периодически помешивая, 40 минут. Посолить и поперчить.
    8. Достать лавровый лист и измельчить суп блендером.
    9. Оставшийся чеснок растереть в ступке с щепоткой соли, добавить оставшийся розмарин и 1 столовую ложку оливкового масла.
    10. Мелко порубить петрушку. Добавить петрушку и чесночную смесь и отправить ее в кастрюлю с супом.
    11. Подавать со сметаной.
     

    Oseepum и i_margarita нравится это.

  2. Oafkueo

    By:Oafkueoin: 6 дек 2016
    Гармата

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    63
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Zeiiqmeo нравится это.
  3. ПолинаВ

    By:ПолинаВin: 22 дек 2016
    Полина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    42
    И как у тебя все получается???
     
    В_Удачина, Ajiiaoo и kandarova97 нравится это.
  4. Kxoezjei

    By:Kxoezjeiin: 21 янв 2017
    Александра В

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    57
  5. ЮськаЕ

    By:ЮськаЕin: 30 мар 2017
    Еркушова Юська

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Awcsjom нравится это.
  6. Yaewont

    By:Yaewontin: 23 янв 2018
    Варя Л

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    Спасибо за рецепт, готовила гороховый суп с розмарином на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Ooujgeb нравится это.
  7. Oxioliaf

    By:Oxioliafin: 10 апр 2018
    Карабельская

    Регистрация:
    11 окт 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    8
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Ckinfuc и Crixoute нравится это.
  8. Строевая И

    By:Строевая Иin: 11 сен 2018
    Строевая Ира

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Gisjgym и Постоногова Я нравится это.
Top