Хлебцы щедрые ржаные можно купить готовые в магазине, а можно приготовить и самостоятельно. В этом случае вы точно будете уверены в пользе и качестве хлебцев. Заменяйте ими дрожжевой хлеб, полезно. Хлебцы щедрые ржаные можно сушить при 40-50 градусах в сушилке или духовке, если там можно выставить такую температуру. Хлебцы щедрые ржаные отлично идут на бутербродики с сыром, овощами или джемом. Кстати, с супом тоже очень вкусно. Это самая настоящая диетическая еда для тех, кто следит за весом или придерживается здорового образа жизни. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 77 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 6 порцийМука ржаная — 100 ГраммОвсяная мука или хлопья — 50 ГраммПодсолнечник — 50 ГраммКунжут — 50 ГраммСемя льна — 50 ГраммСоль — 1/1, ГраммаОтруби пшеничные — 2 Ст. ложкиМасло растительное — 2 Ст. ложки (1 ст. л. - для смазка)Вода — 300 ГраммПошаговоПодготовить продукты.В блендере измельчить овсянку в муку.В миске смешать муку, отруби и овсянку.Влить 300 грамм воды и размешать.Добавить семечки подсолнечника, льна и кунжут и 1 ст. л. масла.Смесь получается довольно жидкая.На противень, покрытый фольгой и смазанный маслом налить тесто.Подсушивать хлебцы в духовке 20 минут при 150 градусах. Вытащить из духовки и нарезать массу на прямоугольники. Затем вернуть в духовку еще на 30-60 минут.Приятного аппетита!